中國證券“金紫荊”大獎揭曉在即 北京汽車再入圍

  大公網訊 近日,備受中國投資市場和股民關注的第七屆中國證券“金紫荊”獎評選活動已進入收官階段,定於11月30日在香港正式揭曉“金紫荊”各項大獎。

2016年,北京汽車董事長徐和誼獲“最具影響力上市公司領袖”獎

  2016年,北京汽車股份有限公司(1958.HK下稱“北京汽車”)董事長徐和誼獲“最具影響力上市公司領袖”的最高殊榮,北京汽車獲得“最具投資價值上市公司”獎項。2015年,北京汽車獲得“最佳上市公司”、“最佳投資者關係管理上市公司”兩項大獎。

  北京汽車兩度爭豔“金紫荊”

2016年第六屆中國證券 “金紫荊”獎盃

  據悉,中國證券“金紫荊”獎是兩岸三地最具公信力的上市公司評選活動,“金紫荊”獎評選出的上市公司、基金、投行等多個獎項結果,也是投資市場最為重要的參考指標之一,被業界稱為“證券界的奧斯卡”。

  自2011年創辦該獎項以來,中國證券“金紫荊”獎在提升中國上市公司的國際形象與話語權,總結上市公司發展的成功經驗和先進的經營管理經驗等方面發揮了重要作用。自2015年、2016年北京汽車參選中國證券“金紫荊”獎以來,接連摘得“最佳上市公司”、“最佳投資者關係管理上市公司”、“最具投資價值上市公司”等三項大獎。據了解,2014年北京汽車完成首次公開發行H股並在香港聯交所主板掛牌上市,股票簡稱“北京汽車(1958.HK)”,以約126.79億港元的募集資金規模,成為香港首發上市融資額最高的中資汽車製造商。

  在2016年中國證券“金紫荊”頒獎典禮上,北京汽車憑藉驕人的發展,自主品牌乘用車僅用五年時間,快速實現產銷量突破100萬輛的成績,用“北汽速度”和“北汽現象”刷新了行業標杆。對此有目共睹的市場發展效應,北京汽車再次獲得“最具投資價值上市公司”大獎可謂實至名歸,而北京汽車的領路人,北京汽車董事長徐和誼也高票獲得“最具影響力上市公司領袖”最高殊榮。

  北京汽車兩次參選兩度獲獎,一方面體現了其對市場發展的戰略決策行之有效,另一方面也體現了其對資本市場和對投資者的高度重視。行業分析人士認為,伴隨着供給側改革的持續推進,及產業轉型升級和消費升級,汽車、保險等板塊盈利能力將進一步提升,同時,在傳統行業中,智能化、新能源等新技術和新產業的爆發式發展,也將使汽車板塊獲得更好的關注度和投資熱度。

  滿載新勢能北京汽車有望“三連冠”

2016年8月16日 北京汽車自主品牌第一百萬輛車下線

  2016年,北京汽車整車銷量為192.9萬輛,同比增長16.4%,增速超出全行業1.5個百分點。從北京汽車今年業績表現看,首三季公司實現營收1041億元,同比增長23.6%。北汽營業收入突破4000億元,並且連續五年入圍世界500強,2017年的排位達到137位。

  在耀眼的數據背後,是北京汽車致力實現汽車強國夢的匠心精神。在第四次工業革命浪潮下,面對智能化新發展趨勢,北京汽車董事長徐和誼正帶領北京汽車全速前進,“提早佈局”,並在2017年年初發布 “NOVA-PLS”戰略之後,陸續聯合百度、科大訊飛及延峰等企業深化和拓展智能化發展新路徑。

2017年11月8日全新紳寶D50上市北京汽車與科大訊飛簽署戰略合作協議

  面對即將舉行的第七屆中國證券“金紫荊”獎,北京汽車正值迴歸A股眾多利好呈現的當口,一方面,今年六至七月,北京汽車先後與戴姆勒簽署了2份合作框架協議,雙方擬共同出資50億元人民幣在中國建立純電動車生產基地,及動力電池工廠,到2020年正式投產梅賽德斯-奔馳品牌純電動車;另一方面,隨着11月8日全新紳寶D50的上市,北京汽車自主品牌2.0時代全面開啟。

  在轉型升級的同時,北京汽車藉助互聯網積極打造“產業+資訊化+金融”的完整生態圈模式。11月10日,北京汽車對奔馳租賃再次增資,其中,北京汽車所持股比35%出資1.4億元,戴姆勒大中華依據所持股比65%出資2.6億元。此次增資是北京汽車藉助汽車租賃市場發展大勢,實現向製造服務型與創新型企業轉型的重要舉措,未來奔馳租賃有望迎來快速發展期。

  證券分析師指出,隨着三四季度汽車行業轉暖,北汽奔馳將繼續保持穩定的良好發展態勢,而北京汽車自主品牌、北京現代盈利能力將進一步改善,眾多利好也為北京汽車盈利創造了新的提升空間。

  在第七屆中國證券“金紫荊”評選中,北京汽車基於良好的市場發展表現,在智能化、高端新能源汽車等核心領域不斷增強技術儲備,已順利入圍最後評選階段,在即將舉行的頒獎典禮中,北京汽車或有望再次站在榮譽之巔,其結果值得拭目以待。

責任編輯:李孟展 DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度