首汽約車獲13億元B輪融資 C輪融資也已開啟

  大公網11月22日訊 首汽約車日前宣布獲得新一輪融資,總融資額達到人民幣13億。泛海系作為B輪投資人,6億資金已到位,百度、蔚來資本、絲路華創作為B+輪投資人也正在履行後續法律程序。同時,C輪融資已開啟。

  首汽約車CEO魏東表示,拿到本次融資後,首汽約車將加快發展步伐,在提升品質出行服務的同時着眼構建未來。

  首汽集團總經理、首汽約車董事長周紅指出,首汽約車希望通過此次融資,初步構建出“資本+智能汽車+AI+品質出行平台”的新出行生態,推進智能交通的建設。

  數據顯示,首汽約車App上線于2015年9月,截至目前,首汽約車在全國範圍內有車輛超過6萬輛,員工700餘人,業務遍佈全國53個城市和地區。首汽約車已經擁有超過2000萬的用户,月活躍用户達到240萬。

  魏東透露,首汽約車目前已經在北京、上海、廣州等38個城市取得線下資質,其中24個城市為當地的001號線下資質認證,三證齊全的城市有20個。

  首汽約車不僅希望通過資本的進駐來幫助企業提升戰鬥力,更看重在戰略層面上的未來價值。就如這次領投的百度和蔚來資本,魏東認為百度旗下的DuerOS和Apollo平台,蔚來旗下的電動汽車及生態資源等,它們背後的價值遠遠不是目前的這些金錢可以衡量。

  百度智能駕駛事業群組總經理李震宇表示,除去資本層面,百度Apollo平台將更多的從技術、產品層面與首汽約車攜手在智能駕駛領域深入合作。無人駕駛是未來出行行業的制高點,也正是基於此,李震宇強調Apollo平台在無人駕駛領域的領導地位,和首汽約車強強聯手將加速推動無人駕駛技術在出行市場的商業化運營,實現真正意義上的科技創新升級。

  蔚來資本代表張君毅表示,將協助首汽約車從網約車平台向整體智能移動出行平台演化,對接摩拜單車等,通過車聯網、自動駕駛、車載娛樂服務等提供更好的用户體驗。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度