協鑫集成中標80MW電站EPC項目,助力農村精準扶貧

  大公網訊 11月14日,河南省鎮平縣公共資源交易中心發佈光伏扶貧村級電站EPC項目二期競爭性談判結果,協鑫集成(002506.SZ)下屬協鑫能源工程有限公司成功中標80MW EPC項目,提供從設計、採購到施工的總包服務,總造價約4.78億。此次中標,是市場對協鑫集成EPC承建能力的高度認可,也是協鑫集成深耕“光伏精準扶貧”的又一收穫。

  光伏扶貧作為國務院扶貧辦2015年確定實施的“十大精準扶貧工程”之一,充分利用了貧困地區太陽能資源豐富的優勢,通過開發太陽能資源、連續25年產生的穩定收益,實現了扶貧開發和新能源利用、節能減排相結合。此次鎮平縣啟動的扶貧電站招標項目對建檔立卡貧困户全覆蓋,利用村級公共屋頂、荒山荒坡或廢棄地,建光伏發電網,為貧困村摘帽和貧困户脱貧輸入新動能。但扶貧電站建設工期短,質量標準高,施工環境複雜,尤其挑戰承建單位的專業性。

  協鑫集成不僅是光伏組件一線製造商,同時擁有專業化研發及系統設計團隊,針對不同區域、不同類型、不同規模光伏發電系統提供優化設計方案,在領跑者項目、光伏扶貧項目建設等具有強大競爭力。今年630前,由協鑫集成承擔EPC總包任務的金寨匯金100MW光伏扶貧項目、金寨鑫瑞白塔畈100MW光伏電站一次性成功併網,切實保證了電站的投資收益。承建上述村級光伏扶貧電站的協鑫集成下屬公司——協鑫能源工程有限公司的負責人説道:“光伏發電扶貧,既扶了貧,又發展了綠色能源。協鑫人始終積極響應政府號召,以社會責任為己任,充分發揮自身優勢,助力國家扶貧計劃。”

  鎮平縣是河南省南陽市下轄縣,位於河南省西南部,是國家級貧困縣,近兩年大力支持光伏精準扶貧,強力推進光伏扶貧工程建設,幫助貧困群眾開闢穩定的增收渠道。通過應用協鑫集成高效組件及優質的設計施工,將為當地貧困户提供持久可靠的收益,讓光伏成為貧困户脱貧的“希望之光”。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度