茗仕之夜·瀘州老窖養生酒業香港品鑑會昨日在港舉行

茗釀&瀘州老窖滋補大麴

  大公網11月11日訊(記者 季銘)11月10日,第十屆香港國際美酒展期間, “茗仕之夜·瀘州老窖養生酒業香港品鑑會”在香港會議展覽中心-新滬坊餐廳隆重舉行。

  此次“茗仕之夜”意在向香港的餐飲及文化藝術圈層推薦茗釀與瀘州老窖滋補大麴,著名酒評人、國窖會(香港)理事會名譽會長劉致新先生、知名酒評與美食家、有着“香港酒神”之稱的黃雅歷先生,TVB知名藝人譚玉瑛,著名時裝設計師、專欄作家鄧達智先生,大公網香港運營中心總經理陳金兒博士,國泰航空香港國際美酒品評大賽執行總監曾悦女士等30餘位香港酒圈精英及各界名流濟濟一堂,熠熠生輝,在品酒與暢談中,“飲”燃香江夜。

  大咖雲集,共赴美酒盛宴

  瀘州老窖國際發展(香港)有限公司總經理助理唐少瑞先生(左一)與大公網香港運營中心總經理陳金兒博士(右一)合影

  當天晚上六點,嘉賓悉數進場簽到。在 “茗仕之夜”VIP品鑑室裏,瀘州老窖養生酒業專屬品鑑師為在場嘉賓精心釀製了一款名為“魔法花園”的中式雞尾酒。英國紅茶與茗釀酒的熱情碰撞,茉莉花糖漿的清雅點綴,絲絲奶茶的柔軟與飄香,一款極具英國風味的中式雞尾酒為當晚的美酒盛會點燃了熱情之焰。

  以四川瀘州之禮,敬“世界之窗”

  “這是一份從四川瀘州帶來的禮物,今晚將會獻給香港,獻給在座的您!”隨着主持人的聲音迴盪在酒味香濃的餐廳,這場美酒之宴拉開帷幕。

瀘州老窖養生酒業副總經理徐曉東先生發言

  瀘州老窖養生酒業副總經理徐曉東先生表示,瀘州老窖養生酒業有雄厚的科研實力與高瞻遠矚的品牌戰略,我們致力於打造中國健康養生白酒第一平台。這一次亮相香港,是碰撞的一步,更是機會的一步。

四川省陶唐仕有限公司董事長王牆先生發言

  而作為“茗釀與瀘州老窖滋補大麴”的品牌戰略合作伙伴,四川省陶唐仕有限公司董事長王牆先生也發表了對養生白酒的美好願景。他表示,上一個10年,白酒能夠創造6000多億的產值,未來的白酒行業會有更多的創新。瀘州老窖養生酒業就是白酒行業的變革創新的產物。“今夜一起舉杯,共同見證養生白酒的新發展!”

  瀘州老窖養生酒業副總經理徐曉東先生(左一)與著名酒評人劉致新先生(右一)合影

  著名酒評人、國窖會(香港)理事會名譽會長劉致新先生對茗釀和瀘州老窖滋補大麴有着特殊的情懷,在第一次品嚐到這兩款酒時就表達自己的喜愛。他表示,好酒需共飲,乾杯就是品酒的最好方式。

  中式酒道表演,承傳統白酒文化

  會喝酒,喝好酒。白酒文化源遠流長,飲酒方式更是考究。瀘州老窖高級品鑑師王若言小姐為嘉賓講解了“茗釀的中國白酒美學之道”、“瀘州老窖滋補大麴的中國白酒健康化的新形態”,並帶來了精彩的酒道表演。

  瀘州老窖高級品鑑師王若言為嘉賓講解中國傳統白酒文化

  茗釀的“一醒”、“二活”、“三品” 的創新品鑑方式,瀘州老窖滋補大麴的“入口人參味,回甘老窖香”的特質都深得現場嘉賓的喜愛及讚美。在酒香濃郁的環境中,點燃了當晚“茗仕之夜”的高潮。

  餐酒如何搭配?一份情誼之禮

  著名酒評人、國窖會(香港)理事會名譽會長劉致新先生致辭

  好酒配美食。活動當晚,“新滬坊”餐廳的經典菜品搭配着兩款不同味道的白酒,營造出白酒的常態,即:飲酒的生活化。餐酒間隙,一件“神祕”美食端上了餐桌:老臘肉。由瀘州老窖工作人員特地從四川瀘州的帶來當地美食。這份從遙遠的酒鄉帶來的禮物,代表着所有瀘州老窖養生酒業的情誼。現場嘉賓在品嚐瀘州美酒的的同時,也能嚐到瀘州特有的風味。了解一個城市,當然是從美食下手。

  舉杯共飲,敬香江之夜

瀘州老窖高級品鑑師曾慶與嘉賓互動

  酒香瀰漫,現場嘉賓相談甚歡。茗釀與滋補大麴兩款白酒各有的“舒適”、“淡雅”、“茶香”與“參味”、“果香”等體驗感深受大家認同。而在當天下午舉辦的“禮待天下,中華酒道之美”試酒會,同樣為香港帶來一場別開生面的美酒大會。從中國四川到中國香港,從香港到世界,瀘州老窖養生酒業走向國際化的道路正一步步邁近。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度