91萬居民推選"消費者滿意度"排行榜 神州租車蟬聯第一

  10月11日,第三屆中國顧客滿意度指數(簡稱"C-CSI")在北京發佈。通過對全國35座城市91.9萬居民的調查統計,神州租車榮獲2017年中國汽車連鎖租賃行業"消費者滿意度第一品牌"稱號。這也是神州租車連續第二年獲此殊榮。

  C-CSI指數由權威品牌評級權威機構Chnbrand自2015年首次推出,今年已是第三屆。該指數2015年首次推出即獲得工業和資訊化部認可,得到品牌政策專項資金的扶持。C-CSI作為中國唯一的全行業滿意度研究,從結果評估和貢獻分析兩個角度,對中國各行業品牌滿意度現狀進行呈現。

  2017年C-CSI調查區域覆蓋全國35座城市,調查對象為15歲到64歲之間的常住居民,並根據性別、年齡、收入進行隨機抽樣,總樣本數量為919479個,採用入户面訪的調查方式完成,調查覆蓋145個細分行業,涉及被評價主流品牌5700餘個。

  分析報告指出,消費升級趨勢從用户感知端得到驗證。需求的複合性讓那些能夠在傳統產品利益之外,搭載更多愉悦、健康、品質感的品牌,獲得更高讚賞。

  提供高品質與貼身的服務,是神州租車蟬聯"消費者滿意度第一"桂冠的主要原因。神州租車成立於2007年,是國內規模最大的連鎖汽車租賃企業。截至2017年6月底,其車隊規模超過10萬輛,超過國內行業第二到第十名的總和。同時,神州租車已在近300個城市佈局1062個服務網點,覆蓋全國主要一二線旅遊城市,並加速向三四線城市滲透。神州租車曾率先推出免費上門送取車、不計免賠服務、7*24小時道路救援等服務,讓用户享受便捷、省心的租車服務。近年以來,境外旅遊呈井噴式發展,為豐富用户選擇,滿足中國消費者境外商旅租車需求,今年7月,神州租車正式上線國際租車業務,覆蓋全球近150個國家。

  2017年,神州租車先後投放數萬輛新車,截至目前,神州租車一年內新車比例超50%,用户租到新車的概率遠高於同行,用户體驗進一步提升。在剛過去的國慶黃金週假期,神州租車通過旗下的人車生態智能系統"優車智腦",提前預測各地租車需求,根據供需情況智能調派車輛到需求量更大的區域,盡最大可能滿足用户租車需求。同時,優車智腦等人工智能技術的應用提高了租車效率,縮短消費者提車等待時間,更贏得良好的用户口碑。

責任編輯:李孟展 DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度