北斗高精度定位服務模組面世

  大公網10月11日訊(記者 郭若溪)為推廣北斗高精度定位應用,由國內領先的北斗芯片和解決方案提供商——深圳華大北斗科技有限公司與國內領先的精準位置服務公司——千尋位置網絡有限公司聯合研發的“千尋魔方2.0”低成本高精度定位模組11日正式面世。雙方將通過提高終端定位精度,改善高精度用户體驗,共同推廣北斗衞星高精度定位應用。

  據介紹,雙方以“千尋魔方2.0”低成本高精度定位模組解決方案為切入點,在技術創新、產品研發、行業拓展等方面進行深入交流,藉助華大北斗提供的高精度導航定位芯片,以及千尋位置提供的實時高精準位置服務,幫助提高終端定位精度,改善高精度用户體驗。

  深圳華大北斗科技有限公司由世界500強企業中國電子(CEC)、北京汽車、上海汽車及波導股份、勁嘉股份共同出資成立。作為一傢俱有三十年集成電路設計經驗和底藴的芯片設計企業,華大北斗在BD/GPS導航芯片的基帶與射頻一體化設計、算法研究、產品化解決方案上擁有紮實的基礎。華大北斗從建立伊始便專注于高精度導航芯片的研發,為各領域提供高精度、高性能、高性價比的芯片及解決方案。

  千尋位置網絡有限公司由中國兵器工業集團和阿里巴巴集團共同出資成立。千尋位置基於全球衞星導航系統基礎定位數據,利用遍及全國的地基增強站及自主研發的定位算法,通過互聯網技術進行大數據運算,為用户提供米級至釐米級的精準定位及服務。目前,已發展成為全球最大的地基增強系統運營商。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度