紐約時裝週攜三大品牌加入天貓“雙11”潮流盛典

  大公網10月11日訊 2017天貓雙11全球潮流盛典將於10月20日在上海正式舉行。包括LVMH、雅詩蘭黛、SMCP等全球時尚奢侈品集團、維多利亞的祕密、Furla、Raphe Lauren、Jason Wu、Opening Ceremony等世界著名時尚品牌,將攜手范冰冰、李宇春、張藝興等十數位當紅明星和超模參與。

  維多利亞的祕密在開啟中國大秀之前,也將攜9位維密女神亮相今年潮流盛典。紐約時裝週更將史上首次攜品牌來到中國,天貓是紐約時裝週女裝周首個電商平台合作伙伴,也是紐約時裝週男裝周亞太區第一個電商合作伙伴。

  在天貓服飾事業群總裁劉秀雲看來,這不僅將是“中美時尚話語權穿越時空的一場交接”,更將是“工業時代到DT時代的時尚話語權交接”。

  大咖明星雲集 LVMH領銜全球一線大牌深度擁抱天貓

  去年,首屆天貓雙11全球潮流盛典在上海東方體育中心啟幕,首次實現線下線上聯動,並吸引包括維密天使何穗,“街拍女王”宋佳在內的眾多名模和明星,以及包括嬌蘭、新秀麗在內的全球頂級品牌現場助陣。

  作為時尚領域新興IP,天貓雙11全球潮流盛典舉辦第二年,法國時尚集團SMCP、美國設計師品牌Ralph Lauren、意大利輕奢皮具Furla等都將在今年齊聚這場年度大秀。

  此外,今年天貓雙11潮流盛典也將迎來包括范冰冰、李宇春、張藝興、歐陽娜娜、周筆暢、黃立行等十數位演藝圈明星以及何穗等國際國內頂尖模特,張藝興和李宇春更是作為盛典開場和壓軸明星將帶來精彩表演。

  紐約時裝週攜三大品牌加入 中美時尚話語權成功交接

  紐約時裝週也將打破14000公里的物理距離,攜其重磅核心品牌聚首上海,開啟中國首秀。

  一直以來,包括紐約時裝週在內的傳統四大時裝週,消費者如果想購買到秀場最新同款,必須等待6個月甚至更長的時間,而這一點在擁有超過5億中國消費者的天貓上將被改寫。天貓將幫助紐約時裝週上眾多設計師品牌對接極具消費力的中國年輕用户,推動秀場即賣場的數字化銷售創新。

  今年9月在美國紐約時裝週期間,作為全球四大時裝週之一的NYFW(紐約時裝週)在美國宣布與天貓達成戰略合作。而在一個多月之後,紐約時裝週就宣布將攜Opening Ceremony、Jason Wu、Robert Geller等品牌最炙手可熱的設計師來中國開啟首秀。

  Robert geller此前接受採訪時曾表示,天貓可以幫助紐約時裝週及合作品牌與中國超過5億消費者見面,他對此感到高興。

  天貓的先天優勢:大數據洞察潮流趨勢

  此前,基於數據洞察,天貓聯合全球頂尖趨勢預測機構發佈包括tools、calm、genus、transit在內的2017四大秋冬潮流趨勢,在此次雙11潮流盛典上,天貓也開啟了相應的潮流趨勢秀場,為消費者提供更多基於秋冬的穿搭解決方案。

  其實,天貓在大數據研判、推動品牌供應鏈柔性化方面早有嘗試,併成功幫助大量國貨品牌升級。

  以鄂爾多斯為例,通過數據洞察,天貓發現長款修身型的羊絨大衣在平台上銷售供不應求,而小香風更是白領消費者的心頭好。為此,天貓給予品牌從店鋪裝修風格到單品顏色、廓形、面料、領型、風格等多個維度分析和指導,最終誕生一系列深受年輕消費者歡迎的“極致單品”,鄂爾多斯整體品牌形象近年來也不斷改觀。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度