蜻蜓FM再獲近10億人幣融資 微影資本百度共同領投

  大公網9月28日訊(記者 夏微)28日,蜻蜓FM宣布,公司已經完成了最新一輪的融資,融資規模近10億元人民幣。據悉,本輪融資由微影資本和百度共同領投,中民投資本、中小企業發展基金、智度股份等共同出資完成。

  作為一支專業的互聯網文化產業投資基金,微影資本創始合夥人唐肖明稱,未來,微影資本將在內容層面與蜻蜓FM進行深入合作。

  蜻蜓FM總裁鍾文明表示,“本輪融資資金將投入到精品化內容開發、品牌建設與市場開拓、人工智能音頻技術研發等領域,進一步完善公司的內容佈局和產品體驗。未來,公司將進一步拓展公司優質音頻內容的分發渠道和使用場景;本輪投資方在內容領域的廣泛投資佈局,也將與公司內容業務形成協同效應。融資給公司帶來的不僅是資金,更重要的是匹配公司戰略發展的資源支持。”

  公開資料顯示,成立於2011年的蜻蜓FM,是國內第一家網絡音頻平台,其在2013年獲得李開復旗下創新工場投資,後獲得成為資本和中金公司的投資。2015年率先拆除VIE架構,引入中國文化產業投資基金、浙報傳媒、東方證券、優酷土豆、江蘇廣電等相關機構的投資。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度