在華德企薪資增長預期持續下滑 深圳漲幅預期最高

  大公網9月14日訊(記者夏微):中國德國商會14日發佈了《勞動力市場和薪資調查報告2017》的相關調查結果,調查顯示,在華德企薪資增長預期繼續下滑,預計的薪資漲幅為2012年以來最低,不過回落的幅度卻要小於過去的4年。值得一提的是,在所有調查區域中,深圳是薪資漲幅預期最高的城市。

  報告指,2018年在華德企的平均工資預期漲幅為5.90%,較去年同期下降0.33個百分點。雖然在華德企工資增長預期繼續下行,但同比降幅為近4年來最小。

  報告認為,中國經濟正從出口導向型向側重內需、高附加值製造業和持續增長的服務業轉型,整體GDP增速因此放緩,工資增長也相應緩慢。雖然本次調查結果顯示的工資增長預期依舊回落,但回落的幅度卻要小於過去的4年,這或許也預示着2018年中國經濟增速的回落會同樣趨於緩和。

  值得注意的是,在所有調查區域中,深圳是薪資漲幅預期最高的城市,而去年同屬薪資漲幅預期最高地區之一的廣州同比下降近2個百分點,預期漲幅為5.16%。只有北京和太倉/崑山地區預期的薪資漲幅要高於去年,同比增長分別為0.34%和0.11%。太倉/崑山區域的增長主力為崑山,預期漲幅6.43%,太倉保持着與去年一樣的6.07%的增幅。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度