樂視網再現“屋漏兼連夜雨” CEO:現處前所未有困境

  圖:樂視網早前向創辦人賈躍亭(右)歸還全部借款惹來高度關注,深交所創業板公司管理部要求樂視網下周三前説明有關還款資訊,樂視網CEO梁軍(左)直言,樂視遭遇前所未有的困難,但一定能走出困境

  大公網9月14日訊(記者 李潔儀)樂視網再現“屋漏兼連夜雨”!深圳交易所旗下創業板公司管理部,質疑仍在停牌的樂視網,早前向創辦人賈躍亭歸還全部借款,要求樂視網説明賈躍亭的還款資訊,包括列明還款時間、金額及還款原因等。樂視網CEO梁軍直言,樂視遭遇前所未有的困難,惟強調只是暫時的困難,樂視定能走出困境。

  樂視網上月底發佈的2017年半年報顯示,分別歸還賈躍亭260萬元(人民幣,下同),及其姊賈躍芳4.3億元的借款,在相關還款安排後,樂視網對賈躍亭和賈躍芳的借款,已全部還清。不過,由於這筆借款並不需要優先償還,遂惹來高度關注。

  限下周三前交代還款因由

  根據樂視網于2015年7月,以及同年10月的兩項公告提到,賈躍亭承諾把減持所得資金,全部借予上市公司使用,自收到上市公司還款日起計六個月內,賈躍亭把還款所得資金全部用於增持樂視網股份。

  不過,深圳交易所創業板公司管理部向樂視網致函,要求樂視網在下周三(9月20日)前,説明賈躍亭還款的時間、金額、還款原因,以及賈躍亭是否存在違反承諾的情況並説明理由,又要求樂視網的保薦機構、律師分別對此發表明確意見。所有相關材料,亦需要在截止日期前,抄送北京證監局上市公司監管處。

  過去三年來,撇除今年1月轉讓給融創中國(01918)總值60億元的樂視網股份,賈躍亭在樂視網套現金額高達57億元。自2014年12月作出借款承諾以來,賈躍芳減持樂視網2.37%股份,並對樂視網作出的借款承諾金額至少16.78億元,賈躍亭及賈躍芳兩人合計承諾借款金額為73.78億元。

  張志偉出任樂視致新CEO

  另外,樂視網再有新人事任命,張志偉出任樂視致新首席執行官兼樂視網高級副總裁,全面負責樂視致新的總體戰略規劃和實施、落實並達成業務指標,以及管理團隊等工作,同時對樂視致新整體的損益和經營結果負責,一切向樂視網CEO梁軍匯報。

  梁軍:新樂視進新篇章

  梁軍日前出席新樂視發佈會,強調困難是暫時的,樂視一定能走出困境。他指出,新樂視已經進入發展的新篇章,包括樂視視頻、樂視超級電視、樂視影業、樂視雲四大核心產業。

責任編輯:李孟展 DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度