“全國校園文明上網”徵文活動在北京啟動

  “全國校園文明上網”徵文活動暨公益中國《帥哥公益》欄目上線啟動儀式現場。

  為倡導文明上網,中國網文明中華頻道、公益中國頻道等聯合開展的“全國校園文明上網”徵文活動日前在北京舉行。

  中國網文明中華頻道、公益中國頻道總編輯吳仕鵬介紹,此次徵文活動將為廣大學生提供“淨化網絡空間、倡導文明上網”的鮮活文章,共分為小學組、初中組、高中組和大學組四個級別,徵集時間從即日起到12月31號截止,徵文活動設特等獎1名、一等獎2名、二等獎5名、三等獎10名以及若干優秀獎。

  吳仕鵬説,在網絡高度發達的時代,每個人都會使用互聯網,廣大未成年學生在海量的資訊中如何辨別好壞?這需要老師、家長和社會一起給廣大未成年學生建立一道防火牆。他認為網信企業從創業初期就必須擁有足夠的網絡安全意識和社會責任感,自覺做到淨化網絡空間,向廣大網民提供真實、正面、積極向上的內容資訊,廣大青少年學生對模糊不清、來源不明的網絡資訊更應謹慎對待。 

  全國工商聯原副主席程路表示,引導青少年文明上網、健康成長在互聯網時代十分重要。文化部原副部長潘震宙認為,此次全國校園文明上網徵文活動的開展,有利於為青少年營造一個天朗氣清的網絡空間。

  據悉,此次徵文活動是“全國文明上網行動計劃”的延續,希望通過這種深入校園的方式,引導廣大青少年學生上文明網、文明上網,共創網上文明,讓網絡真正成為學習和生活中的良師益友。

責任編輯:潘曉亮 DF003

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度