寶鼎風雲匯&亞洲動漫榜盛典在京舉行

中國動漫集團有限公司黨委書記、董事長庹祖海

  大公網5月19日訊 2017泛娛樂產業領袖峰會——寶鼎風雲匯&亞洲動漫榜盛典日前在京舉行,此次盛典由中國動漫集團有限公司與微博動漫合辦。

  中國動漫集團有限公司黨委書記、董事長庹祖海先生首先介紹了寶鼎風雲匯對推動中國網絡文化發展、融合的積極作用。這次寶鼎風雲匯與亞洲動漫榜合辦,旨在讓文化服務更接地氣,以此支持和鼓勵潛力企業創造出更有生命力的文化平台和文化作品。

  據悉,中國動漫集團以“服務動漫產業、普及動漫文化”為使命,以平台型、公益型、品牌化、國際化為戰略導向,構建包括技術服務平台、投融資、會展服務、智庫諮詢等在內的動漫遊戲行業關鍵節點服務平台。寶鼎風雲匯活動的舉辦,旨在搭建一個行業切磋的舞台,把優秀的網絡文化企業匯聚起來,盤點受廣大網民喜愛的優秀產品,以榜單形式向社會廣泛發佈,為行業發展提供真實、有效的風向指引,實現行業的融合共通。

  亞洲動漫榜作為微博第一個面向動漫的專業性榜單,基於微博3億用户為統計基準,是動漫領域內覆蓋範圍最廣、用户規模最大、最能體現作品影響力指標的專業統計榜單。榜單由微博動漫獨家出品,不受任何商業行為影響,只基於作品在微博上的影響力即閲讀量、討論量、話題性等傳播互動數據為指標生成,是最熱動漫作品的集中營以及最具潛力作品的前哨站,所有人都可以在這裏找到自己喜歡的動漫作品以及發現潛力的優質內容。

  據了解,此次盛典旨在為中國廣大網絡文化從業者以及泛娛樂產業鏈上下游企業提供真實、有效的風向指引,傳遞當下最新最快的產業動態,實現行業的融合共通,為中國泛娛樂產業佈局奏出不同凡“享”。

  當今中國動漫行業日趨完善,動漫經濟的發展維度及空間已十分廣闊多元。據悉,微博動漫作為新浪動漫的旗下品牌,希望藉助寶鼎風雲匯&亞洲動漫榜盛典這一開放、公平、權威的橋樑,為整個中國動漫行業搭建起一個交流、展示、融合的舞台。促進中國動漫IP的成長,推動中國動漫藝術的發展,引導國內動漫產業逐漸向泛娛樂生態核心受益區進擊,帶領中國動漫產業步入一個新的黃金髮展期。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度