CNN聚焦森林城市 解讀馬來西亞製造

  大公網5月9日訊 4月28日,CNN(美國有線電視新聞網)拍攝製作的紀錄片《馬來西亞製造》在CNN國際頻道首播。其中,節目關注了森林城市作為依斯干達經濟特區核心項目的有關進展。此檔紀錄片覆蓋了包括亞洲、歐洲、中東、非洲、拉美以及北美(美國本土除外)地區超過3億的家庭和酒店房間。

  《馬來西亞製造》時長約30分鐘,該節目試圖解碼馬來西亞經濟發展脈絡,其中提到了馬來西亞唯一經濟特區依斯干達經濟特區。節目表示,大興土木的依斯干達彰顯出馬來西亞準備在21世紀實現經濟騰飛的雄心。

  

  CNN主持人理查德介紹依斯干達經濟特區

  片中提到,碧桂園在依斯干達投資1000億美元打造面向全球的國際產能合作新城森林城市,其初衷恰源於依斯干達毗鄰新加坡,橫跨柔佛海峽的區位優勢。節目拍攝了正在建設當中的森林城市,並對工程相關負責人進行了採訪,指出森林城市並非只是一個立足於住宅的房地產項目,而是面向全球的集教育、醫療、商業於一體的產城融合基地。

  

  CNN主持人理查德與森林城市首席戰略官于潤澤博士交流

  理查德·奎斯特是CNN最知名的主持人之一,在國際金融領域享有很高聲譽,其主持的節目還包括CNN王牌經濟欄目《Quest Means Business》。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:唐川閣 tangcg

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度