全國政協委員李惠森:九年不輟獻計家族企業傳承

  大公財經編者按全國政協委員李惠森連續九年提案關注家族企業。李惠森先生是香港百年民族企業李錦記(創建於1888年)集團第四代傳承成員之一。

  針對家族企業的年輕一代,李惠森委員今年提出四項針對性建議:通過統戰和工商聯繫統,展開一次全國性的調研,全面了解和掌握家族企業年輕一代的整體特性;鼓勵和支持家族企業研究機構,分類量身定製培養內容,為年輕一代提供可供選擇的培訓、學習、分享、交流計劃;注重收集和反饋家族企業年輕一代的意見和需求;支持家族企業年輕一代組建健康、自律的學習分享平台。

  多年來,李先生及李錦記與包括中央統戰部、全國工商聯、中國民營經濟研究會家族企業委員會等諸多方面一道,為家族企業鼓與呼,推動開展了一系列紮實有效的工作,取得良好社會效果;亮點不斷,2011年編輯推出《中國家族企業發展報告》,2013年編輯出《中國家族企業社會責任報告》,2015年編輯出《中國家族企業傳承報告》。

  在2016年全國兩會召開之際,大公網特邀專稿《家族文化鑄就李錦記百年傳承》,並彙集九年來李先生有關家族企業的提案議案,以饗讀者。藉此,給像李惠森先生一樣為持續關注、矢志推動我國家族企業發展所作出努力的代表委員致以敬意。(記者/王有濤)

  專稿:家族文化鑄就李錦記百年傳承

  對於每個家族企業來説,傳承都是一個重大的課題,它不僅關係到企業的成敗,更直接影響到家族的興衰。

  説到傳承,重中之重是年代一代的培養與成長。年輕一代不僅是家族企業的接班人,家族的繼承人,更寄託了社會和民族的未來與希望。習近平主席在2015年統戰工作上發表重要講話,提出關注年輕一代健康成長,引導他們致富思源、富而思進,做到愛國、敬業、創新、守法、誠信、貢獻。明確指出了重視和加強家族企業年輕一代培養的重要性,併為如何引導“創二代”順利接班,用好財富指明方向。

  作為一個傳承了四代人的家族企業,我們很早起就開始關注家族第五代的培養問題,研究實施了一些有針對性的方式和方法,我們成立了家族教育中心,有意識的帶領第五代感受家族文化和企業精神。2015年我們家族有三位第五代成員加入了家族委員會,與第三代、第四代一同參與家族的管理,為李錦記這個傳承了127年的家族企業注入了新的能量。

  有人問過我:是什麼推動着李錦記,從一個生產蠔油的小作坊起步,走過了100多年的風風雨雨,並正在努力持續健康地走向未來呢?還有人問過我:當今很多知名家族紛紛曝出不和的新聞,為什麼你們李錦記家族可以做到大家都以家族和睦和企業發展的前景為共同關注點呢?

  我的答案是以“思利及人”為核心的家族精神。

  多年前,父親李文達于台灣得劉太希大師的訓詞格言,其中“修身豈為名傳世,作事惟思利及人”尤令父親感觸頗深。

  中國傳統文化自古推崇的兩項核心內容是:義和群(或公)。無論是“先天下之憂而憂,後天下之樂而樂”,還是“天下興亡,匹夫有責”,都是以天下為己任。中國傳統文化的主流價值觀並不是否定個人價值和對利益的追求,而是把個體的追求與群體的發展、眾人的利益聯繫在一起。孫中山先生曾經親筆書寫了這幅楹聯贈送好友,正體現了其“天下為公”的思想基礎,父親認為其中“思利及人”與家族的處世經商之道頗為契合,因此便將“思利及人”四字作為家族為人處世、齊家治業的基本原則。

  “思利及人”是中華民族優秀傳統文化的組成部分,強調惠及更多的人——從你、我、他到我們,從個人到集體,從小家到大家,從群體到社會。思利及人,不是隻考慮某一個人或某一群人的利益,而是站在發展的角度,考慮整體的利益,可以簡單概括為:做事先思考如何有利於大家。它包涵直升機思維、換位思考和關注對方感受三個方面內容。

  直升機思維要求考慮問題要超越自我和侷限,站得高才能看得遠。從這一點出發,我們確立了兩個使命:發揚中華優秀飲食文化,弘揚中華優秀養生文化。這既是家族的使命,也是企業的使命,這兩個使命體現了中華民族子孫對未來的責任和對世界的貢獻,體現了企業和企業中的每個人為社會創造的價值。在李錦記,每個人都為這兩個使命所鼓舞,都感到深深的自豪。

  同樣是站在直升機思維的高度,以為家族“治未病”出發,我們建立了家族委員會、家族議會、家族辦公室等家族治理架構,制定了家族憲法。

  緊緊圍繞着“思利及人”,相對於企業的永續,我們更關心的是“家族永續”。先有“家”,才有“企業”。家族傳承放在業務拓展之上,強調 “我們”大於“我”、“家族”大於“家庭”。作為李錦記的傳人,我們對此達成一致:“若以企業為核心,家族一旦出現問題,經營會受到波及。但如以家族為核心,即使經營暫時出現波動,只要一家人和睦,企業就會屹立不倒。”因此家族委員會的中心工作不是如何改善企業經營狀況,而是如何從戰略上規劃家族建設,包括家族憲法、家族價值觀以及下一代甚至下兩代的培養等問題,以此為整個家族健康有序持續發展保駕護航。

  在家族內部成員高度信任、團結友愛的基礎上,如何保障在傳承過程中,企業仍能持續而蓬勃地發展?我們的解決之道還是“思利及人”。無論是對客户,還是供應商,或者是合作伙伴,我們始終堅持在制定政策、做出決定前應該整體思考如何有利於我們大家。在2015年上半年,李錦記健康產品集團旗下無限極(中國)有限公司繼2005年和2007年,第三度獲得美國怡安翰威特頒發2015年度“中國最佳僱主”獎,這是我們在企業中貫徹“思利及人”的又一成果。“思利及人”保障了李錦記企業不斷髮展壯大,只有共贏才能永葆基業長青。

  可以説,正是因為有了思利及人的家族精神,才鑄就了李錦記的百年傳奇

  在為獨特的家族精神而自豪的同時,我欣喜地看到,越來越多的國內家族企業已經將“傳承”問題由單一的企業經營、財富延續,上升到文化精神的代際傳承上來。健康正面的家族精神與企業文化的協同增效,不僅有助於企業的持續健康發展,對於社會的和諧進步,社會素質的普遍提高,都有着更為廣泛而積極的現實意義。

  當今社會上,諸如環境污染、黑心食品、不文明出行、誠信缺失等現象屢屢出現,如果經營者能夠時刻站在消費者的立場,以消費者的利益思考問題,就不會唯利是圖,就不會出現誠信缺失的現象。在提供服務時,如果能關注對方感受,就會體現對人的尊重——也就是對消費者的尊重,從而真正做到以人為本。所有這些都不需要高談闊論,只要實實在在地去做就都能實現。所以,“思利及人”對於規範商業道德,淨化商業環境具有積極的意義。“思利及人”不僅僅是中華傳統文化的精髓,也符合現代社會的發展理念,其藴含的哲理踐行了社會主義核心價值觀的內容。

  我們很期待中國的家族企業可以獲得社會公眾更多的關注、理解和支持,家族企業為社會所做出的貢獻,所付出的努力,可以得到更多的肯定與認同。家族企業也都是民族企業,那些歷經歲月,源遠流長的民族文化與精神融會貫通於家族企業的精髓與血脈中,我們期待着它們可以在年輕一代身上得以留存、繼承和弘揚。中國可以有越來越多的家族企業做到企業長青,更做到家族長興,文化長興,可以有更多的優秀家族文化被社會、公眾接受,為中華民族的傳承發展、中國夢的鑄就實現貢獻正能量。我認為,這是傳承真正的意義,也是每一個中國家族企業和家族的責任。

  習近平主席在2015年春節團拜會講話中提到要:“重視家庭建設,注重家庭、注重家教、注重家風”,我認為,如果我們每個家庭都重視家庭建設,勢必會帶動整個社會的文明建設和共同發展。李錦記家族將始終秉持“思利及人”的核心價值觀,在做人、持家、辦企業及對待社會的過程中,為促進經濟繁榮發展,社會和諧穩定,弘揚中華優秀文化發揮積極正面的作用,實現企業可持續發展,家族生生不息,代代相傳。

  (作者:李惠森 ,系第十二屆全國政協委員、李錦記集團董事、李錦記健康產品集團主席兼行政總裁)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁
責任編輯:江山 DN003

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度