長江商學院與百度攜手發佈創業產品:百度長江學堂

  大公財經1月14日綜合報道,長江商學院“第六屆長江青投論壇·新年峰會”昨在深圳舉行,長江商學院宣佈與百度攜手發佈創創社區的第二個創業服務產品——百度長江學堂,為更具規模的成熟企業和企業家打造創業進階必修課。雙方將整合百度全平台資源與百度聯盟14年開放生態圈經驗積累,以及長江商學院全球資源,通力合作成就移動互聯網未來領軍者的黃埔軍校。

  長江商學院創辦院長、中國商業與全球化教授項兵在論壇上表示,目前很多創新和創業都是為了創富,但如果僅為了創富而創新創業就容易走進一個死衚衕,希望未來有更多的年輕人能夠為了興趣、為了理想、為了夢想、為了擔當、為了全球責任而創新創業

  復星集團副董事長、首席執行官梁信軍表示,互聯網最大的價值在於讓人和物能夠實時在線,產生大量可記錄的數據。如果加以智能的搜索和計算,基本能夠預測未來。對傳統企業來説,場景就是產品這種互聯網思維對傳統行業的運營會產生很大的影響。

  據悉,創創社區首個創業服務產品——長青騰創業營,與騰訊眾創空間合作,專注為A輪融資後的企業和企業家創造價值。開營100余天,40位創始人學員捷報頻傳,58%的學員順利進入下一輪融資,100天融資總金額超過60億,40家創業公司總估值實現翻番,超過600億。

  作為一家科技驅動型公司,百度有着得天獨厚的科技與資源優勢,擁有機器學習、大數據、推薦科技、圖像科技、語音科技、LBS科技、OCR、開放雲在內的數十個核心開放科技,誕生出包括小度機器人、無人駕駛汽車在內的明星級創新產品。百度長江學堂在為移動創業者開放領先科技的同時,也將開放百度聯盟生態資源,覆蓋變現、政策、資源、雲科技、聯盟貸、基金聯盟六大方面的扶持。從PC到移動時代,伴隨聯盟夥伴的成長,聯盟生態圈也在不斷壯大,現有的80萬合作伙伴囊括資訊、工具、圖書、遊戲、生活服務等十多個垂直領域,在創業創新方面積累大量行業領先經驗。

  “亞力山大圖書館曾經是那個時代全球的知識中心,我們要把百度建設成為全球的創新中心。” 百度公司創始人、董事長兼CEO李彥宏一直在踐行這一願景,以科技創新驅動千萬創業者實現騰飛,業已成為移動創業者加速崛起的新引擎。而以移動創業黃埔軍校和中國奇點大學為目標的百度長江學堂,也將成為百度為移動創業者打造的科技創新風向標。

  長江創創社區是長江商學院和長江校友共同發起的創業生態圈,汲取長江商學院多年管理教育經驗,融合長江校友精英豐富的創業實踐和創業資源,開放聯結創業生態圈的合作伙伴們,助力支持創業創新者,創造可持續的創業生態。以百度長江學堂為平台,百度高管和聯盟優秀夥伴將面對面傳道授業解惑,與長江創創社區共同打造助力企業家升級的智庫引擎,豐富和拓寬了長江創創社區的創業生態圈。

   

責任編輯:江山 DN003

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度