解振華:人類向前走出歷史性一步

  巴黎大會宣佈通過全球氣候變化新協議後,《聯合國氣候變化框架公約》的近200個締約方在閉幕全會上發言。其中,中國氣候變化事務特別代表解振華在發言中説,《巴黎協定》的通過是人類向前走出的歷史性一步。 

  中國氣候變化事務特別代表解振華説,中方熱烈祝賀巴黎協定獲得通過,雖然協議並不完美,還存在一些需要完善的內容,但這並不妨礙我們向前走出歷史性一步。

  解振華説,“一分綱領,九分落實”,協議已經談成,下一步的關鍵任務是落實,特別是發達國家要切實兑現向發展中國家提供資金、科技和能力建設支持的承諾,為2020年後加強行動奠定堅實的互信基礎。中方將主動承擔與自身國情發展階段和實際能力相符的國際義務,繼續兑現2020年前應對氣候變化行動目標,積極落實自主貢獻,努力爭取儘早達峰,並與各方一道努力按照公約的各項原則,推動巴黎協定的實施,推動建立合作共贏的全球氣候治理體系。

責任編輯:洪笑

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度