神州租車陸正耀:堅持正確商業邏輯任何時候都有機會

神州租車陸正耀:堅持正確的商業邏輯任何時候都有機會
陸正耀榮獲“中國商業新勢力”獎

  大公財經綜合報道 《中國企業家》雜誌30週年慶典暨頒獎典禮周日在京舉行,神州租車董事局主席兼CEO、神州專車董事長陸正耀在給企業家分享轉型經驗時表示,堅持正確的商業邏輯,多花時間研究科技、客户與產品,“在此基礎上任何時候都有機會”。


神州租車董事局主席兼CEO、神州專車董事長陸正耀分享轉型經驗。

  在創新工場CEO李開復問及“成功的祕笈以及對其他企業家的建議”時,他做上述表示。

  “我們內部有一個共識,也是我經常和團隊所説的:我們不要在乎別人説什麼,不要在乎別人説我們是傳統公司還是網際網路公司,不要在乎別人説我們是重資產還是重運營,也不要在乎別人今天説要把我們幹掉明天説要把我們顛覆掉。我説什麼也不要在乎,我們就堅持做好用户體驗和成本結構。我要求我的團隊必須要堅持這個商業邏輯,多花時間深入地研究科技、客户和產品,在此基礎上任何時候我們都有機會。”陸正耀認為,一定成本結構下最好的用户體驗才是企業家應該堅持的商業邏輯。

  陸正耀於2007年創辦神州租車,帶領公司從無到有,推動中國租車行業不斷髮展壯大,直到今天公司發展成國內最大的租車公司。今年1月份,神州租車又聯合優車科技推出網際網路專車品牌神州專車,這被業界認為是神州租車向網際網路公司的轉型。神州專車堅持B2C模式的差異化經營,打安全牌,獲得迅猛發展,並在今年7月和9月分別完成兩輪共計8億美元融資,成為國內成長最快的獨角獸企業。

  神州專車目前日訂單量約30萬單左右,在真正的專車市場成為行業第一,而且在《中國消費者報》聯合三十個省市消協舉行的專車服務調查中,神州專車以91.5分的得分遙遙領先於同行。

  主辦方:陸正耀“中國商業新勢力”的理由:

  他是中國最大租車公司的掌舵者,但當網際網路出行市場成為風口時,他的投入程度和影響力一點也不比BAT差。他為人低調,但行事果敢不失強勢霸氣。他總能在一個行業從無到有時抓住機會並出奇制勝,他就是神州租車董事局主席、神州專車董事長陸正耀先生。

責任編輯:江山

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度