新浪2016奧運戰略啟動 郎平林丹擔任形象大使

  大公網消息 新浪2016里約奧運戰略發佈會8日在京舉行。眾多體育和娛樂明星現場助陣,林丹、郎平將分別擔任新浪體育的奧運形象大使。

  為了更好地報道里約奧運會,新浪組建了強大的明星團隊。新浪體育還與排管中心、舉摔柔中心和自劍中心達成戰略合作共識,成為中國女排、舉重、摔跤、柔道、擊劍、自行車、馬術、鐵人三項、現代五項等9支國家隊的獨家網際網路贊助商,每一天以第一視角解讀奧運,並在第一時間參加賽後金牌訪談,交流奪冠感悟。

  不僅如此,王麗萍、葉釗穎、孫英傑等20多位前奧運冠軍、世界冠軍、王牌達人將擔任新浪奧運解説嘉賓。另外,還有張斌、汪大昭、蘇羣等近百名各界專家參與點評。脱口秀海選活動的冠軍將與明星搭檔助陣新浪,加上奧運大主播,將一起用最犀利的語言,帶來最新鮮有趣、最麻辣的奧運視點。

  微博上更是聚集了73.6%的現役國家隊運動員,200多位一線體育明星,1000多位國外運動員,在里約奧運會期間,形成中美英日韓俄巴等體育大國代表團及運動員矩陣,他們將在第一時間、第一視角為微博網友帶來最新鮮、最及時的報道。

  除了各位明星齊聚新浪和微博,新浪還與法新社、路透社、美聯社以及歐新社、世界勞倫斯皆達成戰略合作,將現屆、歷屆的奧運會所有賽事資訊數據實現共享,形成多平台的的全方位體驗。

  互動活動讓全民參與里約奧運

  為了讓更多人參與到奧運狂歡之中,從2016年1月起,新浪將舉辦“奔向里約”百場跑步和“3vs3籃球黃金聯賽”。在“奔向里約”中,參與者不僅可以得到王牌教練的指導,更有機會親臨雅典領略聖火採集,親歷第一條馬拉松路線。“3VS3黃金聯賽”總獎金60萬元,冠軍球隊和另一隻被抽中的幸運球隊將共赴里約現場觀賽。

  微博更是形成了由“看”、“聊”、“玩”為一體的奧運互動戰略,在“看”的方面,微博將打造“奧運資訊流”,依託31萬媒體機構、15萬體育認證用户,打造媒體+UGC+運動員微博為資訊流核心基底,實現全民看奧運;在“聊”的方面,藉助微博雷達和話題實現台網聯動,屏幕上話題的引導和微博上話題的互動,微博優質內容和數據再反哺到節目中,實現電視觀眾和微博用户的全民聊奧運;在“玩”方面,藉助微博紅包和微博互動這兩款產品,冠軍運動員向粉絲髮放微博紅包,吸引用户參與為里約奧運加油的“衝刺里約”微博線上跑步活動,實現全民參與奧運。

  多角度、全方面報道持續2016奧運年

  賽事報道方面,新浪將實現個性賽程定製化,將用户喜歡的賽果、重大賽事、金牌榜等喜榜第一時間推送。同時,新浪將打造5大特色內容,《冠軍薈》、《最強競技賽》將進一步滿足用户對奧運資訊、參與互動的需要,《奇葩事》《奧運大主播》則會和用户分享奧運會上的娛樂、人文和情感元素,《冠軍訪談》將帶用户全方位深度認識冠軍本人。除此之外,還有24小時金牌頻道滾動播報賽事,早中晚三檔奧運新聞,與用户實時互動。更有娛樂、文化大咖坐鎮辯不停,另類視角和用户一起解讀奧運。

  在微博上,微博和巴西的合作不止於奧運,奧運則是一個起點。巴西駐華大使館、巴西旅遊、巴西體育等官方機構將入駐新浪微博,全面介紹巴西的體育和旅遊風貌。另外,當地的中國留學生也會承擔起政府部門政要的微博運營工作,幫助中國網友更瞭解巴西,打造一個不只有奧運會的巴西,搭建中國和巴西之間的橋樑。

責任編輯:公正

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度