以嶺藥業向貧困人羣捐贈千萬連花清瘟膠囊防流感


 

  近日中央扶貧開發工作會議召開,對貧困人口實施醫療救助是扶貧工作的重要內容,以嶺藥業作為一家關愛民生的藥企積極響應國家號召,在北方降雪南方降温的感冒、流感的高發期,12月1日,通過中國紅十字會總會捐贈價值1000萬元的連花清瘟膠囊,用於貧困地區人羣感冒、流感的防治。

  連花清瘟膠囊是以嶺藥業2003年“非典”期間通過國家綠色通道審批的治感冒、抗流感中藥。近年來我國科研院所對該藥進行的大量科學研究表明,連花清瘟膠囊對多種普通感冒病毒、流感病毒,如H1N1、H3N2、H7N9等具有廣譜抗病毒作用,同時可有效抑制多種細菌。連花清瘟在消除流感患者症狀、提高患者抗病康復能力以及防止併發症方面有着獨特優勢。相比西藥抗病毒藥物,中藥具有整體調節多靶點的特點,不僅能退熱消炎抗病毒,而且具有提高人體免疫機能的作用,比單一抗病毒藥物治療更具優勢。由於在臨牀與實驗研究取得重大突破,“連花清瘟膠囊治療流行性感冒研究”榮獲2011年度國家科技進步二等獎。

  幾乎每年我國都會發生各種流感的散發疫情,針對各種流感疫情我國衞生主管部門都會組織專家根據藥物特點、研究證據制定權威的診療方案,提出推薦用藥,近些年來,連花清瘟膠囊已經13次被列入國家層面的流感診療方案或治療指南中。如2009年我國甲流大範圍流行時,連花清瘟膠囊發揮了很好的治療作用。也正因為如此,國家衞生部將其列入《人感染甲型H1N1流感診療方案》推薦用藥,2011年成為衞生部《流行性感冒診斷與治療指南》推薦用藥,2013年、2014年又連續列入衞計委禽流感治療推薦用藥。

  以嶺藥業作為中國醫藥上市公司20強企業,在“繼承創新、造福人類”企業宗旨引領下,持續關愛貧困人羣,慈善捐助救難濟困。長期對口幫扶貧困農村,開展“健康鄉村中國行”培訓鄉村醫師,捐助上億藥品、物資、資金用於貧困地區脱貧及災區救援。多次榮獲“最具社會責任上市公司”、“中國醫藥企業社會責任貢獻獎”等榮譽。

  

責任編輯:公正

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度