易觀智庫數據顯示第三季度神州專車回頭客最多

  大公財經綜合報道,據南京晨報刊載,易觀智庫昨日發佈的專車市場數據顯示,2015年第三季度,神州專車、滴滴出行和Uber分別以67.0%、55.4%和54.2%佔據中國專車服務活躍用户平均次月留存率的前三名。

  在網際網路行業中,用户在某段時間內開始使用應用,經過一段時間後,仍然繼續使用該應用的用户,被認作是留存用户。這份報告顯示,神州專車次月留存率67.0%排第一位。也就是説,神州專車在各大專車平台中受用户歡迎度和回頭客最多,用户重複使用率最高。

  業內人士分析,神州專車回頭客多,主要受益於通過自有車輛、專業司機的B2C模式,為用户提供標準化的安全服務。也只有B2C模式的專車,才能提供更安全、更標準化的保障。

  為了讓客户獲得標準化服務,神州專車近期啟動了“神州守衞者計劃”,面向全國招聘10000名退伍軍人擔任專車司機,重推安全專車。與此同時,還啟動了“火鳳凰”服務升級計劃,投入重金從車輛形象、司機儀容儀表、司機服務等多方面對專車服務進行升級。

  這些措施已經獲得了消費者認可。此前,中國消費者報社、中國消費網聯合全國30個省、市、自治區消協組織針對專車服務進行的調查顯示,神州專車服務要求統一、服務設施及技術較完備、消費者保護措施得力,得91.5分為最高。神州專車董事長陸正耀透露,目前神州專車用户規模接近1000萬,日訂單量30萬,並且以每月62%的速度快速增長。

責任編輯:江山

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度