國家鼓勵推廣新能源 綠源加大技術投入強化安全戰略

   大公財經綜合報道 隨着環境污染程度的加劇,電動車的環保功能日益明顯,被譽為碳排放最小的綠色交通工具,與汽車尾汽造成大氣污染相比,電動車對於生態環保具有重大的意義。

  在當前中國經濟轉型升級、結構調整的重要時刻,新能源交通工具的發展已經引起中國高層領導的高度重視。10月9日國辦發73號文《國務院辦公廳關於加快電動汽車充電基礎設施建設的指導意見》,更是從政策層面給予了強力支持,掃清了新能源汽車快速發展的障礙。與之對應的是,國家政策的傾斜,也將帶動電動自行車行業的發展。

\

  綠源電動車正式對外發布其全新品牌戰略——安全。資料圖片。  

  

  近日,綠源電動車正式對外發布其全新品牌戰略——安全。以“安全”為核心,綠源電動車將啟用全新的品牌形象。在產品研發和製造上,極力打造安全的產品、安全的技術以及安全的終端。作為安全戰略的一部分,綠源也發起了業內首個“安全萬里行”活動,致力於全國範圍的安全理念和安全知識的普及和推廣。

  值得關注的是,在新能源政策下,綠源電動車正在對加大新能源技術的投入,強化其安全戰略。

  綠源集團董事長倪捷坦言,新能源電動車對於環保節能具有重大意義,但是電動自行車行業的發展也面臨諸多挑戰,例如電池技術的的挑戰。

  新能源車廢舊電池其實有較大的安全隱患的,需要致力於用科學的態度和方法去解決。倪捷透露綠源集團正在研發多項電動自行車新技術,其中一些技術已經應用於生產。

  記者瞭解到,綠源電動車正在開發多項頗具實用性的電動自行車新技術,加強節能環保以提升車輛安全。如研發能量回收系統,控制下坡速度、減少下坡的剎車和車輛磨損、降低電池損耗、增加上下坡時的騎行舒適度和安全性。

  在新的品牌戰略下,綠源電動車結合新的形象,做了大量的創新,從銷售環境、動線、全面媒體化傳遞資訊、裝修安全等多個角度做了整改和提升。在安全技術方面,通過18年的積澱,綠源對技術進行了梳理,並且按照主動安全和被動安全分門別類,專門研發出更多的關心用户安全的技術和功能。

  中國自行車協會副理事長陸金龍介紹,電動自行車行業經過近二十年的快速發展,至2013年達到了頂峯,2014年起進滑坡,今年1~10月份,整個行業形勢仍不容樂觀。如今,國家對新能源車政策支持的力度逐漸加大,為新能源交通工具注入新的發展動力。處在行業升級的風口,做好技術的升級,終端的安全才有可能創造更大的市場份額。

  倪捷強調,綠源電動自行車有責任帶動行業安全良性發展。據悉,為了強化產品安全和使用安全,綠源發起了“安全萬里行”公益行動,希望通過實際行動讓每一位消費者都能享受安全的產品,安全的使用產品,在新能源政策下,取得更加領先的行業地位。 

  

責任編輯:江山

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度