劉偉建:將100名“產業英雄”培育成為“品牌英雄”

  2015中國農業產業英雄會在舟山隆重開幕

  28日,由浙江大學CARD中國農業品牌研究中心和國農互聯文化傳媒(北京)股份有限公司共同主辦的2015中國·產業英雄會正式開幕 ,本次會議的主題定為:“品牌化、電商化、金融化”。從6月27日開始報到的人氣火爆,到28日開幕式的百企點贊,“農業產業英雄會”沸騰了中國農業圈,受到行業和媒體諸多關注。本次峯會截止到6月29日,共持續3天。

  28上午的會議共有開幕式嘉賓致辭、三化互動圓桌論壇兩個主要環節。通過上午的專業分享和全場互動,百家農企共同形成了共識。大家認為,中國農業產業化經過20年規模化發展,己成功完成“上卷”,未來20年將進入以品牌化為核心的“下卷”。浙江大學CARD中國農業品牌研究中心胡曉雲主任在接受記者採訪時表示,由於中國農業分散經營的體制,加上對品牌的重要性認識不足、創建品牌能力有限,導致農業品牌化嚴重滯後,只有通過綜合施策,提供系統化的解決方案,農企才能反敗為勝,實現脱胎換骨。因此,品牌化、電商化、金融化成為本次峯會的核心關鍵詞。

  三化互動圓桌論壇由“中國廣告屆教父級人物”之稱的金定海教授主持,浙江大學CARD中國農業品牌研究中心主任胡曉雲、阿里研究院高級研究員張瑞東、“綠儂科技”高級投資顧問邱士傑等相關專家分別針對農業品牌化、電商化、金融化“三化”發展的方向、策略做出深度精彩論述,同時針對現場企業的三化困惑,專家們也慷慨陳詞,現場診斷,實實在在讓企業感受到專業專家的給力支持。

  另一個值得關注的現象是,本次活動的非官方、非政府色彩。根據活動另一主辦方:“中國農業新聞網”運營商一一國農互聯傳媒(北京)有限責任公司CEO劉偉建介紹,活動的意圖就在於發揮科研機構和傳媒作為社會力量的作用,連續三年,通過品牌、電商、資本的陸續介入,將其中100名“產業英雄”培育成為“品牌英雄”。

  品牌培育涉及到規劃、設計、傳播、渠道、品質管控、金融等諸多環節。28號下午的會議,由相關機構提供7場專業培訓的公益大餐。

責任編輯:江山

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度