中儲糧外逃官員前妻在美超900平豪宅曝光

圖為中儲糧外逃官員前妻在美超900平豪宅

  圖為中儲糧外逃官員前妻在美超900平豪宅

  主持人:3月17日的時候我們看到外逃貪官喬建軍和他的前妻趙世蘭因為涉嫌欺詐和洗錢,被美國加州聯邦檢察官正式起訴了,在23日的時候趙世蘭被暫時解除了拘押狀態回家受審,同時我們看到在候審的過程當中,喬建軍依然在逃並且受到了美國當局的通緝,而現在我們的記者也特別探訪了美國檢查機構用於指證他的前妻趙世蘭的房產,來向大家解密外逃貪官的隱祕財產。

  解説:從美國西雅圖市中心向東南方向行駛半個小時左右,就可以來到這片相對寧靜的社區,而這座獨門獨户的房子就是目前美國聯邦執法部門指認趙世蘭的物證之一。

  記者:從外部來看,這所房子的很多窗户都已經被窗簾所遮擋,房門和車庫也處於關閉的狀態,根據我們的瞭解,這處房產的整個佔地面積大約是在九百多平方米,建築面積大約是在340平方米,其中包括四間卧室,整個街區給我的感覺也是非常的安靜,很少有車輛出入,由於這出房產臨近西雅圖的405號公路,因此從交通上來講也是非常便利的。

  解説:記者通過美國一家房地產估價服務網站上看到,這處房產建於1989年,最後一次交割時間是在2012年8月17日,成交價格52.5萬美元,為了瞭解業主和這片社區的情況,本台記者找到了一位在當地從業30年的房產經濟人約瑟夫何。

  記者:根據市場估算,這處房產現在的價格大約是多少?

  約瑟夫何:我估計的價格大約是80萬美元左右。

  記者:您覺得他們為什麼買這裏的房子。

  約瑟夫何:好的地理位置,好的鄰居,好的學校,好的價值。

  記者:在你賣中國人房產的時候,你會調查對方的背景麼?避免洗錢(類似事件)。

  約瑟夫何:是的。

  解説:與此同時,記者在華盛頓州務卿公司註冊資訊的網站上看到,趙世蘭曾在華盛頓州註冊公司,現階段處於運營狀態,而投資公司的主管共有兩人,其中之一是趙世蘭,另一人是喬西心(音),有報道稱是他的兒子,而公司的註冊地址就是本台記者所探訪的這棟房產,從拍攝當天早上8點到12點,記者並沒有看到有人出入這座房產。

  記者:您好,您是這裏的主人麼?

  住户:您有什麼事兒麼?

  記者:我們能採訪一下您麼?

  約瑟夫何:哦,不好意思。

  記者:想問一下您的母親是趙世蘭麼?

  約瑟夫何:不好意思,我現在沒辦法回答你的(問題)。

  記者:剛剛給我開門的是一位20歲左右的中國男性,戴着眼鏡,個子在一米七左右,儘管我不確定他就是喬建軍和趙世蘭的兒子,但是對於我的問題,他都一一拒絕回答,令我們存有疑問的是,他到底和業主是什麼關係,他又為什麼住在這裏,帶着這些疑問我們決定去走訪一下他周邊的鄰居。

  克里斯金:是的,是幾年前買的,我還沒見過現在的房主,從沒見過她,她好像花53萬美元買的,試圖以67萬美金賣掉,賺大約15萬美金。

  記者:您有見過她的兒子麼?

  克里斯金:我沒看到過有年輕的男性,好像有個女性在6個月前租過(這個房子)。

  解説:為了更好的展示這個地區的環境,他允許我們的記者走進室內,進行拍攝。

  克里斯金:他們可以在西邊看到這樣的景色,保羅艾倫(微軟創始人之一)住在默瑟島,這個房子(能看到的)對面的角色,比爾蓋茨住在北邊麥地那地區,這是這裏的一些名人。

責任編輯:子衿

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度