南方電網四天之內倆副總落馬 任職已13年算元老了

肖鵬。資料圖片

  肖鵬。資料圖片

  廣東省檢察院昨天發佈消息,中國南方電網有限責任公司董事、副總經理、黨組成員肖鵬(正廳級)因涉嫌職務犯罪,被立案偵查。這是繼本週一南方電網董事、副總經理、黨組成員祁達才涉嫌嚴重違紀接受組織調查之後,四天之內南方電網第二位落馬的副總經理。

  據瞭解,肖鵬在南方電網的副總經理中排名第一,分管公司的計劃部門,主要是對接地方政府的電力供給協調工作,這被認為是南方電網最重要的部門。今年59歲的肖鵬算是南方電網的元老,從2002年南方電網成立起便任職副總經理,至今已經13年。

  根據中央統一部署,中央第八巡視組3月6日至4月26日進駐中國南方電網公司開展專項巡視工作。3月24日,中紀委宣佈,廣東電網公司原黨委書記黃建軍因涉嫌違法犯罪,被檢察機關立案偵查並採取強制措施;3月28日,廣東省紀委公佈,廣東電網東莞供電局局長、黨委副書記雷烈波涉嫌嚴重違紀問題,正在接受組織調查。廣東電網是南方電網旗下最大的子公司。

責任編輯:子衿

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度