蘋果以舊換新所回收手機去向:將被富士康銷售

  如果你有一部老掉牙的iPhone 4,想換一台iPhone 6 Plus,你會怎麼辦?蘋果以及“背後的合作伙伴”富士康或許可以提供點意見。

  昨日,蘋果正式在中國啟動“重複使用及循環利用計劃”,首批包括iPhone 4及以上機型和全線iPad,這意味着,只要你手捧在大中華地區(內地和港澳台)購買的蘋果產品,就可以在中國的蘋果零售店評估折價、獲得一定金額的代金券,用來購買新品。

  而對於回收後的蘋果手機 “去處”,富士康方面昨日晚間在給記者的回覆中表示,富士康已經專門註冊了全資子公司嘉興愛鋒派商貿有限公司用以搭建銷售渠道,該渠道用於銷售蘋果二手設備。

  富士康對記者表示,未來,富士康方面將會通過該公司來銷售所有經過嚴格把關質量檢測維修的二手設備,並且富士康會對再次銷售的二手設備提供一年的保修期,所有客户都可以通過序列號在愛鋒派的客服微信查到所購買的二手機是不是經過富士康檢測的,保修期還剩多久等等。

  “希望更多的用户用二手的價格就能體驗優質的產品。”據富士康“以舊換新”計劃負責人胡國輝介紹,目前的二手機市場是一個未被激發的市場,選擇“愛鋒派”不但享受高品質的保證,更是對魚龍混雜的翻新機市場的正確指引和規範,此次以舊換新計劃也將進一步提升用户體驗。

  胡國輝對記者表示,此次“以舊換新”計劃將秉持“綠色環保,物盡其用”的原則,通過富士康專業團隊對回收設備進行檢測維修,全程嚴格按照原廠標準執行。除外觀不會做翻新處理外,如有需要更換零件,將使用原廠原裝全新的零件進行更換,對於不能維修的機器,也會經過官方指定專業的環保公司進行報廢處理,富士康會確保每一台出廠的二手設備功能完善並可以完全放心使用。

  從2013年開始,蘋果在美國市場率先推出iPhone以舊換新計劃,並陸續開展至美國以外市場,同時還在今年面向美國首度推出非iPhone的以舊換新的活動。此次,也是蘋果以舊換新計劃正式落户中國。

  富士康稱,此次與蘋果攜手在中國開展的“以舊換新”計劃已從3月31日起正式實施。用户只需帶好自己的身份證(自己需要備份舊設備中所有內容)並保證機器可正常開機,就可將使用過或閒置的iPhone和iPad拿去蘋果在中國的18家直營門店享受以舊換新服務。包括港澳台在內的大中華區內iPhone和iPad產品均在該計劃範圍之內。

責任編輯:子衿

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度