厚積薄發奪六冠 福田商務汽車欲成2015領頭“羊”

  2015,過甲午,迎乙未。回顧過去一年,受政策和經濟影響較大的商務車市場,情況並不盡如人意。然而,福田汽車輕型商用車事業本部旗下的福田商務汽車,新年伊始便連獲多項行業大獎,喜迎新年開門紅,着實給行業帶來了一股“春風”。

  \

  福田商務汽車2015年連獲行業大獎,新年開門紅

  新春“六冠王”精益製造成就卓越品質

  新春伊始,汽車界各大獎項陸續出爐。福田商務汽車旗下蒙派克S憑藉其在精益製造、行業定製、售後服務等方面的優異表現一舉斬獲《中國政府採購》雜誌頒發的“2015年度政府採購推薦優秀商務車”、中國主流媒體汽車聯盟頒發的“2015年度商務車型”、中國主流汽車電視媒體聯盟頒發的“2015年度商務車型”以及中國電視總評榜頒發的“年度商務汽車”四項大獎。

  \

  福田商務汽車閃耀第11屆中國年度汽車總評榜

  \

  福田汽車乘用車系列頒獎儀式,福田商務汽車載譽而歸

  同樣出自福田商務汽車的新重產品G7,憑藉其在優異性能及公益事業上的良好表現,榮獲中國汽車報頒發的“2015中國輕客年度車型”大獎,以及中國交通運輸協會授予的“2014年中國城市物流推薦用車”。一時間,福田商務汽車兩大拳頭產品,畢集行業美譽、同列鎂光燈下,成為商務車界2015開年以來最閃亮的明星

  福田商務汽車之所以能連續獲得來自媒體、行業的多重認可,源於其始終堅持的以用户為核心、精益製造的理念。10多年前,福田汽車借鑑日本豐田等先進經驗形成“精益製造”的“匠人”理念。在宏觀層面,福田商務汽車投入巨資建設,打造了研發系統、供應鏈系統、財務系統、運維管理和協同辦公五大平台總計25個系統,進行精細化管理;在微觀層面,哪怕是小小的整車路試,無論是崑崙山口海拔4767米、温度10℃的高原標定實驗,還是長期高鹽度、高濕度耐受檢測,亦嚴苛精準。按照精益製造理念,福田山東多功能汽車廠旗下的每一款產品從研發到投入市場嚴格遵循最新ECE歐洲標準,達到歐洲先進的整車和零部件法規認證要求。除此之外,智能化工藝也令福田商務汽車在行業深度馳名,在山東濰坊,亞洲最大的VAN類車生產基地, 焊接和噴塗關鍵工序全部實現機器人“上崗”,機器人手臂安裝輪胎、AGV自動小車運輸發動機,高科技設備的應用更大程度上確保了產品的精工品質。

  歐系大VAN圖雅諾耀世來襲  全系商務車品牌三“羊”開泰

  如果説蒙派克S與輕客G7已佔據2015商務車單品領軍地位的話,那麼全新大VAN圖雅諾的面世,則將以前所未有的方式將福田商務汽車品牌帶入三“羊”開泰的新局面。

  福田商務汽車方面資訊顯示,今年全新推出的歐系大VAN圖雅諾,將於2015年4月份上市。圖雅諾由德國斯圖加特研發中心研發,秉承德國精良品質,搭載世界康明斯卓越動力,其將以卓越品質投身於福田商務汽車全行業定製解決方案的全力打造中。隨着圖雅諾的震撼上市,福田商務汽車將成為覆蓋日系、歐系,大VAN、中VAN的全系商務汽車品牌,進一步豐富“城市商務之道”的品牌內涵。

  同時,圖雅諾的上市也將完善福田商務汽車的全行業定製車型,未來這個市場將迎來井噴式的爆發,福田商務汽車將憑藉品牌的號召力、精益製造的產品優勢、完善的產品體系、強大的服務保障在這個新的細分市場佔據優勢,成為行業發展的推動者。

  而從更為長遠的格局來看,成為商務車整個品類的引領者和推動者,對2015年的福田商務汽車來説,或許更為貼切。僅從目前形勢看,大中VAN齊備,日、歐系並舉的雙線思維,都將助力福田商務汽車在新的一年裏形成三強拉動的良好局面,強勢進擊商務車市場。在可以遇見的未來,福田商務汽車或憑其市場導向,用户第一的發展理念,以精益製造、智能互動的產品形態,攜手用户,真正成為2015全面引領商務汽車領域的行業尖兵。  

責任編輯:漠漠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度

111111111111111