中國國際投資促進會簡介

  中國國際投資促進會(以下簡稱「投促會」)於 2006 年 1 月經民政部核準登記,是經國務院批準成立,由商務部主管的、在民政部登記注冊的具有獨立法人地位的全國性投資促進機構。

  投促會宗旨是:根據中國的經貿戰略,充分發揮社團組織的作用,整合全國的投資促進資源和力量,建立全國性的經貿投資促進平台;促進中國參與區域經濟一體化戰略的實施,實施中國政府制定的投資促進戰略;協助各級政府改善投資環境、擴大對外宣傳,提高吸收外商投資的質量;推廣多元化投資促進產品,為促進外商來中國投資和中國企業到海外投資、參與國際經濟技術合作提供有效服務;實現資源共享,協調發展,為繁榮經濟、促進社會進步服務。

  投促會以「有思路才有出路,有作為才能發展」為會訓,背靠政府、面向市場、服務企業,堅持「創新」和「服務」兩大工作理念,謀求長遠發展。

  投促會下設五個二級分支機構及文化創意產業聯盟,現有會員318家。投促會擁有一支專業化的工作團隊和由業內資深人士組成的顧問團隊,並與眾多國際組織、社會團體、投資促進機構建立了戰略合作夥伴關係,投促會的高端策劃和協調實施能力以及擁有的國內外各方資源,使之成為中國投資促進領域一支有活力、有前途、有作為的力量。

  (綜合信息來源於中國國際投資促進會官網。)

責任編輯:文宗

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度