侯雲春:北京最貴的藥方是呼吸新鮮空氣

  2014生態文明企業家(庫布其)年會9月20日在內蒙古鄂爾多斯庫布其沙漠舉行,年會旨在以產業化、資本化、專業化推動生態文明建設。侯雲春在會上表示我長期生活在北京,每年都要做一次體檢,有毛病的地方檢查不出來,指標都反映的還不錯,大夫給我開了一個藥房,就是建議我多呼吸新鮮空氣,這應該說這是最便宜的藥方,但是在北京又是最貴的藥方,想呼吸新鮮空氣,確實不容易。

  以下為文字實錄:

  侯雲春:我長期生活在北京,每年都要做一次體檢,有毛病的地方檢查不出來,指標都反映的還不錯,大夫給我開了一個藥房,就是建議我多呼吸新鮮空氣,這應該說這是最便宜的藥方,但是在北京又是最貴的藥方,想呼吸新鮮空氣,確實不容易,來到庫布其這個感覺就大為不同了。我們在經濟發展過程當中必然要消耗一部分資源,也產生一些排放,對環境也帶來一定的影響。但是,我們必須在利和弊之間找到一個最佳的平衡點,最佳的結合點,這個平衡點,這個結合點是隨着文明的進步,技術的進步和生產水平的提高,生活水平的提高要不斷的有所變化。總之,我們要不斷的提高這種標準,使得我們受益最大,弊端最小,兩害相全取其輕,兩益相全取其正,這對每個人來說,是一個有共同的,有區別的,但是有能力的責任。盡管我們每個人的能力大小不同,但是在保持可持續發展的,共同維護好一個環境,這代人和後台任共同生活的一個家園方面,責任是共同的,我們一定要千方百計的去努力。

責任編輯:冬日暖陽

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度