中國企業評價協會簡介

  中國企業評價協會隸屬於國務院發展研究中心,是目前國內唯一一家在國家民政部注冊的,專門從事全國性企業評價、研究、谘詢工作的社團法人組織。

  自1988年起,管理世界中國企業評價中心會同國務院各有關部委,按照國際慣例連續8年發布了中國500家最大工業企業,最佳經濟效益企業、服務業企業和建築業企業評價結果,對我國工業、交通通信業、金融業、建築業、商業、旅遊業、進出口貿易等各行業企業的規模、效益進行了詳盡的分類、對比和評價,撰寫出一係列綜合和專項分析報告,在國內外引起較大反響和認同。2000年起,中國企業評價協會會同國家發改委、國家統計局、國家工商總局等相關機構連續每年推出《中國大企業集團發展報告》、《中國成長型中小企業發展報告》暨中國500家成長型中小企業評價;2009年開展了「中國企業自主創新TOP100係列評價」,出版《中國企業自主創新評價報告(年度)》,上述研究評價對推動我國企業健康發展、創新起到了積極的推動作用。

  自1992年成立以來,中國企業評價協會探索出一條適合協會發展和國務院發展研究中心定位的研究與實施相結合的路子,初步形成了有自主核心業務、自主特色的專業組織,為政府、企業和社會組織提供評價、谘詢、培訓、國際交流等服務。

責任編輯:冬日暖陽

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度