香港財經事務及庫務局局長陳家強會見伯尼•瑞博爾

  大公財經綜合消息 香港政府新聞網報道,2009年3月3日,香港財經事務及庫務局局長陳家強抵達悉尼,展開為期4天的訪問。他出席香港駐悉尼經濟及貿易辦事處的酒會時表示,此行可與澳洲各界交換全球金融風暴的意見,也可加強香港和澳洲兩地的聯係。 

  他表示,面對全球金融風暴,環球經濟體係間必須互相合作和協調,才可作出有效的應對措施;雖然受到全球金融風暴的衝擊,香港的金融服務業基本上仍穩健和發展蓬勃;香港依然是最理想的營商地方。

  陳家強本周訪問澳洲金融監管機構,與有關代表交流如何以最有效的方法,加強監管制度和保障投資者。

  他3月4日拜訪澳洲公積金及公司法部長謝利,和澳洲審慎監察局主席John Laker,商討雙方關注的事項;並在Asialink主辦的午餐會上,向當地的財經界人士致辭。

  陳家強3月5日在坎培拉,與澳洲國庫部秘書長Ken Henry及國會企業和金融服務聯席委員會主席伯尼•瑞博爾會面。

  他3月6日拜會澳洲儲備銀行行長史提芬斯,及澳洲證券投資委員會主席Tony D''Aloisio,並出席由澳洲證券及衍生產品公會行政總裁David Horsefield宴請的交流午宴。

  

責任編輯:冬日暖陽

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度