中國城鎮化創新發展峰會圓滿落幕

\

 中國國際投資促進會參與的城鎮化創新發展聯盟正式啟動!

  2014年09月29日,主題為「變革、創新、引領」中國城鎮化創新發展峰會在中華世紀壇圓滿落幕,作為2014北京國際設計周及經典城市國際論壇的係列活動之一,中國城鎮化創新發展峰會由中華全國工商業聯合會、中華全國歸國華僑聯合會、中國國際投資促進會作為指導機構,由北京國際投資促進會、北京建築大學產業研究院、經典城市國際論壇理事會聯合主辦,並與國家發展改革委城市和小城鎮改革發展中心、北京大學政府管理學院、中央美術學院城市學院、聯合國人居署等機構進行戰略合作,得到了首創集團、首創置業、首創股份、陽光保險集團、歌華文化集團等企業的大力支持。

\

 中國國際投資促進會會長 苗耕書 致辭 

  中國城鎮化創新發展峰會舉辦的目的,是為促進城市持續、健康、發展,在新型城鎮化大的戰略發展背景下,助力城鎮化發展的質量,為建設更具品質的經典城市、小城鎮作出積極的努力。本屆峰會邀請了中國職業經理人協會會長、原吉林省省長洪虎、中國國際投資促進會會長苗耕書、中國國際投資促進會常務副會長周銘、北京國際投資促進會會長孫長泰、北京首都創業集團董事長劉曉光、北京歌華文化集團董事長王建琪、中國房地產開發集團理事長孟曉蘇、陽光保險集團董事長張維功、金融街控股集團董事長王功偉、中國房地產協會副會長童悅仲、清華大學教授、著名學者李燕、中央美術學院城市學院院長徐仲偶、北京建築大學副校長汪蘇、中國城市規劃學會副理事長朱嘉廣、北京青年報社副社長吳濱、河北融投集團副董事長張士戰、河北信投集團董事長魏卓民等重要嘉賓。

\

 中國職業經理人協會會長、原吉林省省長 洪虎 主題發言 

  「經典城市國際論壇」 已成功舉辦三屆,本屆論壇峰會集中展示和討論的話題包括:城市的生態環保之路、小城鎮的規劃建設模式、金融投資與城鎮化發展、京津冀一體化的發展展望、智慧城市的建設構想、文化建設與城市文明重塑等話題。

\

 北京首都創業集團董事長、經典城市國際論壇理事長 劉曉光 主題發言 

  經典城市國際論壇理事長劉曉光在發言中強調:城鎮化與城市化是有區別的,城市化更多是從大城市的建設角度來出發,而城鎮化不一樣,更多從城鎮與城市的關係的角度出發。城鎮化是圍繞怎麼能讓更多地方富饒,能讓更多人分享改革的成果。城鎮化和城市化的區別在於,其生產方式、思維方式、生活方式、行為方式都不一樣,有人說城鎮化就是讓農民進城,這種理解太簡單了,也有偏差。城鎮化應該是一個農業、農村、農民現代化的進程,是生產方式、生活方式的現代化,是實現資源、文化、產業、居住的平衡與融合的過程。中國的城鎮化要走健康的市場化、國際化的路線,這樣才能讓我們的城鎮化更加合理、和諧、文明、環保、可持續。他說:「城鎮化是一個大係統工程,不僅需要硬件基礎,而且還需要軟件支撐,需要大型機構的投資,政府的扶持,更需要改革開放30年來先富起來的一些人直接介入到小城鎮的建設中,使中國的小城鎮能夠在未來健康的發展。今天,我們在座的有不少企業家、學術專家,希望大家能夠在小城鎮建設中,把你們的優勢與力量輸入進去,我想這將會是一件很偉大的事情,用大家專業的技術、資金、觀念和管理方法,使中國的小城鎮建設能夠更加良性的發展和循環,成就這份偉大的事業。

\

 清華大學美術學院教授、齊白石藝術研究會副會長 李燕 主題發言 

  本屆論壇峰會秘書長趙雲鑒談到峰會主題時說:我們處在一個經濟、技術與社會大變革的時代,變革的速度從來沒有像現在這麼快、這麼顛覆、這麼無情。因此,變革的時代,變是主旋律。中國城鎮化的發展也是在變革中逐漸形成模式,在調整中不斷前進的,本屆峰會的第一個主題,就是「變革」,在變革中成長、在變革中發展、在變革中積累!任何企業的成功離不開創新思維,你不停在變,沒有創新就是原地打轉。不但不會進步,可能還會下沉,所以,沒有創新的變革是不會發展的,變革的方向就是創新,這是本屆峰會的第二個主題!我們聚集這麼多人開會,不僅僅是為了探討問題,更重要的是找到方法,然而,我們的方法如果是老套的、過時的、落伍的,這樣的方法也很難成功。在這個峰會上,你站在台上來展示的,無論是你的言論、觀點或者模式,一定是前沿的、經典的、具有引領價值的,並且,只要大家互為引領、交替上升、合作發展,我們的城市才會越來越繁榮,我們的生活也會越來越美好。

\

中國房地產協會、中國房地產研究會名譽副會長 童悅仲 主題發言 

  從大的角度說,我們開一個論壇、建立一個平台是為了建設更先進的城市文明在努力,在這方面企業家有企業家的介入方式、藝術家有藝術家的推動方式,文學家有文學家的表達方式。中國的城市化升級和城鎮化發展,是我們生活在這個時代人的榮幸,在這個和平、進步、不斷繁榮的國度裏,在這個浮華、安逸、相對幸福的現實中,我們每個人有責任和義務去為城市的文明、城市的建設、環境的保護去身體力行,以身作則,不懈付出,總有一天,我們回過頭來看,會為我們今天的作為而驕傲。希望我們攜起手來,共同為推動城市文明的建設積極貢獻。「

\

 中央美術學院城市學院院長 徐仲偶 主題發言 

  本屆論壇峰會中,由洪虎、苗耕書、劉曉光、王建琪、童悅仲、徐仲偶共同啟動了城鎮化創新發展聯盟。聯盟以尊重自然和保護環境,注重人工環境與自然資源的和諧,尊重生物多樣性,倡導對能源、資源的集約和高效利用為己任,致力於美化城市、小城鎮和鄉村。並為民眾傳播城鎮化生活理念、為政府輸送城鎮化經典發展建設模型、為企業創造城鎮化發展過程中合作商機。

責任編輯:文宗

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度