大公網

大公財經 > 公司產業 > 公司新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

未來olED電視將成為彩電市場主流產品

  4月2日,中國電子商會聯合清華大學色彩研究所、LG以及創維、康佳、長虹等國內主流彩電制造企業,共同在京發布《olED新一代顯示技術規範》,首次明確olED電視產品特性定義,推動行業發展。

  據中證報報道,該規範從顯示可視角度、色彩飽和度、對比度、響應速度、機身厚度和重量、曲面設計6個方面,對olED電視進行了全面界定。其中,規定olED電視色域覆蓋率可達到115%以上;對比度可達到無限對比度;響應時間低於1微秒;厚度5毫米以下。目前市場上LG、長虹、創維、康佳已有多款olED電視銷售,主流尺寸集中在55英寸。

  作為新一代顯示技術,olED在畫質表現上具備諸多優勢。工信部數字電視標準符合性檢測中心高級工程師孫齊峰認為,相比傳統被動光源的液晶電視,olED電視具備獨特的自發光技術特點,在畫質、外觀設計方面具有傳統液晶電視所無法企及的特點。

  中國電子商會副秘書長陸刃波表示,目前olED電視技術條件日臻成熟,並逐漸實現了面板量產和尺寸多元化,未來olED電視將成為彩電市場的主流產品。

  (證券時報網快訊中心)

  • 責任編輯:漠漠

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注