大公網

大公財經 > 公司產業 > 公司新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

中國電子商會簡介

\

  中國電子商會形象標志(LOGO)

  中國電子商會於1988年成立,並在國家民政部登記注冊。它是全國生產經營電子信息產品的單位及團體自願組成的行業性社團組織,具有獨立法人資格,業務上受工業和信息化部指導。中國電子商會在國內已有18個地方電子商會和11個專業委員會,擁有直屬會員、分會會員、專業會員5000多個。 中國電子商會會員的年銷售額占中國電子信息行業銷售總額的三分之一強。

\

  原全國人大常委會吳邦國委員長會見中國電子商會領導及WEF會議代表

  中國電子商會的宗旨是:堅持改革開放的方針,執行國家有關電子信息行業發展的方針政策,按照發展社會主義市場經濟的原則,通過本會的工作,促進電子信息產品生產與國內外貿易的不斷發展,壯大會員的經濟實力,擴大商會的社會影響,維護會員的合法權益,為電子信息行業的生產經營培育良好的市場環境。

  中國電子商會的主要任務是:在會員和政府之間發揮中介作用。維護會員的合法權益,及時地反映會員的意見和要求;協調會員之間的利益;幫助企業、會員促銷;消除惡性競爭;傳達政府的方針政策,協助政府對電子信息產品的經營銷售進行指導、協調、谘詢和服務,監督會員正確執行國家的法規制度。 經過二十幾年的發展,中國電子商會在以下幾個方面逐步形成了優勢,可以為廣大會員和有意與中國電子商會合作的國內外企業提供服務。

  ●中國電子商會在全國電子信息行業中占有重要位置,在國內外電子信息產業界享有很高的聲譽。中國電子商會的幾千個會員單位,形成了一個覆蓋全國31個省市自治區的電子信息產品銷售網絡,可以為任何一個廠商的產品采購、代理、加工提供服務。

  ●中國電子商會是世界電子行業的重要成員,與國際上許多國家的電子協會、商會和政府機構:美國電子工業聯盟、美國消費電子協會、美國駐華使館商務處、德國投資貿易署、日本電子信息技術協會等,保持着密切的聯係。通過這些國際商協會及相關組織機構、商會可以為廣大國內會員企業提供走向國際市場的方便條件。

  ●中國電子商會作為工業和信息化部的助手和聯係會員的中介組織,可以幫助會員向政府主管部門反映企業訴求,維護企業的利益,協調企業與企業之間的關係,為企業辦實事。

\

  原國務院吳儀副總理(中)、原工業和信息化部婁勤儉副部長(右)、商會王寧副會長(左)
\

  原信息產業部王旭東部長(中)、商會曲維枝會長(右)、商會王寧副會長(左)

  ●中國電子商會可為廣大會員和企業及時提供大量、準確的行業信息服務。每月向所有會員單位提供一份《中國電子商會通訊月刊》,每年定期舉辦「中國電子信息產品市場報告會」,出版下一年度的《電子信息產品市場分析與預測》。中國電子商會利用本會網站為廣大會員提供網上商務服務。

  ●中國電子商會匯集了一批在電子信息產業界工作多年、有開創精神、年富力強的業務人才,可以最快地對企業的市場開拓、生產經營、項目合作等,及時、快速地提供谘詢服務並組織實施。

  ●  中國電子商會是商務部第一批審定的有外展權的單位,常年舉辦各種展覽會、展示會、招商會、報告會、產品推介會、研討會,可以為會員和企業提供各種會展服務,幫助企業促銷產品。

  

商會曲維枝會長(中)、王寧副會長(右一)會見外賓

 

  通過二十幾年的努力,中國電子商會已經發展成為一個在電子信息行業中具有一定信譽,一定實力的社團組織,已經能夠憑借其實力為廣大會員單位提供全方位的服務。中國電子商會願意與國內外電子信息行業中的企業和行業組織開展合作,為發展中國和全球的電子信息產業貢獻力量。

  • 責任編輯:漠漠

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注