大公網

大公財經 > 公司產業 > 公司新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

香港作為電子商務零售平台短期內難以取代

王寧指出,正式這些獨天得厚的優勢,香港一直是電子信息制造業非常強大,特別是香港是一個電子產品進出口貿易最集中區。國內的零部件電子產品進口都是通過香港來做的,所以香港電子信息產品的貿易的定位,在世界上也具有一定影響力,並希望香港將來繼續在這方面發揮它作用。

  大公財經8月29日北京報道(記者 王亞楠)由於得天獨厚的自由港免稅優勢,加上靠近廣東的生產制造基地,電子類產品占香港跨境電子商務零售出口銷量首位,其中攝影器材、手機及配件、計算機占據這一類別的前三位。中國電子商會的副會長王寧在接受大公網訪談時表示,香港是一個電子產品進出口貿易集中區,其交易平台地位對拉動內地發展巨大。

\

中國電子商會副會長王寧

  熟知,香港發展跨境電子商務零售出口業的優勢有五個方面:一是商業氛圍濃厚、中西文化交匯。敏銳的商業嗅覺、成熟的經營理念和良好的英語表達能力是香港賣家在從事跨境電子商務零售出口行業的獨特優勢。二是自由港地位得天獨厚。香港是全球最大的自由港,其內涵主要包括貿易自由、資金自由及經營自由三個方面。三是安全、方便的付款解決方案。得益於金融港的優勢,香港賣家利用PayPal進行外匯收付非常便捷。過去一年,有近五成(49%)的流動業務銷售是通過PayPal完成,而在流動平台提供PayPal服務,更令流動銷售額增長了近兩成(18%)。四是物流便利、通關便捷。香港的物流具有高效、快捷和服務完善的特點,海關進出口貿易手續十分簡單,一般只要在貨物進出口14天內報關,無須事先批準。五是規範的法律架構與管理措施。

  王寧指出,正式這些獨天得厚的優勢,香港一直是電子信息制造業非常強大,特別是香港是一個電子產品進出口貿易最集中區。國內的零部件電子產品進口都是通過香港來做的,所以香港電子信息產品的貿易的定位,在世界上也具有一定影響力,並希望香港將來繼續在這方面發揮它作用。而這一電子貿易中心的定位會對大陸的電子產品發展會有好的作用。

  • 責任編輯:漠漠

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注