大公網

大公財經 > 公司產業 > 公司新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

網絡電視節目或將帶起電視機行業新的業績增長

  大公財經8月29日北京報道(記者 王亞楠)近幾十年一路高歌猛進的彩電行業在今夏迎來了業績下行拐點。中國電子商會的副會長王寧在接受大公網訪談時表示,中國電視機上半年銷量不到2000萬台,同比下降15%,但網絡電視節目或將帶起新的業績增長。

\

中國電子商會副會長王寧

  王寧表示,總體來看,電視機的銷量上半年有所下降,究其原因有幾個因素。首先,電視機的市場銷售高潮在下半年,因為有十一促銷,元旦、春節,這些是會促進一個銷售。其次,據調查,現在年輕人真正坐在家裏看電視的人在逐漸地減少,大部分是通過電腦,通過Ipad,通過手機 在看,所以這個對於電視機的下一步的銷售確實是有一定的影響的。

  總體來看,我國今年的電視機銷售,特別是電視機生產,可以說比去年略有下降,但是比去年同期增長的幅度要小,但是還是有增長的,我們的出口增長也很快,現在我國的平板電視業增長很快。據統計1-6月份,我們進出口總額是6000多億美金,較去年下降大概6%,其中出口大概是3700億美元,比去年同期下降了大概5.9%,接近6%。同時,進口比去年有所增長,大概4%左右,但是從七月份開始,進出口的額都有所上升,從利好的銷售數據來看今年整體進出口額會有所增長,去年因受整個經濟的影響呈下降的趨勢,今年我認為會呈現上升的趨勢。

  面對用戶的新的觀看習慣的轉變,電視機行業也隨着進行着調整。王寧指出,因為用戶需求轉變,電視機行業也在轉型,現在大量的電視機行業都在制作網絡電視。也希望通過網絡電視把我們的年輕人吸引到坐到家裏去看電視。所以從這個角度來講,這種下降是暫時的,隨着幾個相關環節的到來,電視機的銷售量還會上長。

  • 責任編輯:漠漠

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注