大公網

大公財經 > 公司產業 > 公司新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

王寧:車聯網將推高數控應用商業價值

  大公財經8月29日北京報道(記者 王亞楠)在大數據時代,數據代表着財富,這就意味着誰優先掌握數據,誰就能把握市場趨勢,誰就擁有引爆大數據時代的開關。車聯網或許是目前最先引爆大數據應用的領域。中國電子商會的副會長王寧在接受大公網訪談時表示,未來車聯網的發展前景巨大,市場需求將推高數控應用商業價值。

\

中國電子商會副會長王寧

  通過車聯網可以建立一個實時、準確、高效的交通綜合管理和控制係統,讓「人-車-路-環境」之間相互連接,並根據不同的功能需求,對所有車輛的運行狀態進行有效的監管和提供綜合服務,從而有效地降低事故率。車聯網一個重要的特征,就是能夠實現車輛避免碰撞。

  王寧指出,車聯網無疑是互聯網應用中很重要的組成部門,未來車聯網的發展前景巨大,汽車現在越來越普及,並且汽車越來越成為了一個高信息化的產品。如果汽車進入純電動時代,一定程度上可以把它認為這就是這個大的消費電子產品,這種消費電子產品無疑它一定跟互聯網相鏈接,只有跟互聯網連接了以後,才能夠充分發揮作用,充分滿足我們的個人消費,車聯網已經不僅僅局限於導航,可能還會有其他的很多功能,如娛樂,甚至有可能在你駕駛的過程中,它的對外的各種信息的傳遞,都會在車聯網的過程中完成。

  如果隨着無人駕駛汽車的出現,自動駕駛出現,那麼車聯網更是一個必備的。所以我相信未來車聯網在中國是一個巨大的市場。

  近日,大眾進口汽車正式在中國推出車聯網服務。該技術主要針對行車安全性和舒適性進行優化,最長免費試用期將達到4年,搭載於多款進口車型上。

  實際上,包括上汽、北汽在內的多個國內大型集團都已經開始或醞釀發力車聯網業務。國際上的車聯網發展進程非常好,有些特別是汽車大國,在汽車上,你可以說就跟你在辦公室,你在家裏頭一樣,你完全很多的事情都可以在移動當中去進行,這就是由於車聯網的存在。而隨着國際上4G的技術,以及將來5G的技術,傳輸的速度更快,寬帶發展的更快的情況下,車聯網我相信這個發展的前景會非常好。

  • 責任編輯:漠漠

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注