大公網

大公財經 > 公司產業 > 農業 > 正文

熱聞

  • 圖片

新農業產業年會將召開 主題鎖定縣域經濟發展

  大公財經8月20日綜合消息 隨着互聯網大浪向中國社會與經濟的每一個「毛孔」全面滲透,多年來封閉落後的農業領域也如沐甘霖,尤其是近年來電子商務的興起,讓中國農業、農村開始煥發新的生機。從沱沱工社、本來生活等生鮮電商的名聲鵲起,到1號店、順豐等平台電商紛紛在農業圈開疆拓土;從 「褚橙」、「柳桃」等明星單品的火爆,到三只鬆鼠、百草味等淘品牌的成功……中國互聯網無處不在上演「農業觸電也瘋狂」的勵志劇。然而2014年,從「耕地寶」這個頗具爭議的互聯網「寶寶」呱呱墜地,到《舌尖2》熱播後互聯網上的狼煙四起,人們猛然發現曾經不被關注的農村、縣域,也在這場時代浪潮中悄然發生了變化。 

  事實上,根據阿裏巴巴發布的數據顯示,中國縣域電商增速比城市高出13.6%。而縣域經濟,作為國民經濟的基本單元,如能牢牢把握這次時代契機,將為整個國家未來的持續發展注入強勁動力。正所謂:「郡縣治,天下無不治」。

  在此背景下,2014第二屆中國新農業(食品)產業年會暨全國縣域農業經濟高峰論壇即將於10月16-17日在天津隆重舉辦。大會由天津市政府與天津靜海縣政府主辦,由全國工商聯農產商會農業食品營銷專業委員會、艾格農業•國際農商俱樂部與新農商學院共同承辦,深圳農產品股份有限公司特約協辦,中國物流與采購聯合會冷鏈專業委員會、中國扶貧基金會與阿裏研究中心作為協辦單位,活動還得到了來自大學生村官之家的大力支持。

  在上屆活動成功舉辦的基礎上,本屆年會將主題鎖定縣域,聚焦農業電商的發展之路,屆時將力邀來自農業部、商務部、國研中心的政府代表與行業專家、以新希望為代表的知名農業龍頭企業、以佳沃集團為代表的正在進入農業領域的「新秀」、以深圳農產品股份有限公司、1號店等為代表的頂級「線下線上」渠道商……各路嘉賓將多角度、全方位,從宏觀到微觀,探討當今業界關注的熱點問題。屆時,大會將呈現如下亮點:

  亮點一:聚焦互聯網。屆時,領軍農企代表將對話互聯網公司,聯手資深專家,破解農業企業當如何轉變思路;探索互聯網新時代,農業發展如何借力新技術與新思維,農業電商何去何從。為您指引前行方向,幫助您汲取最寶貴的智慧與經驗,與時俱進,成功地革自己的命,邁上時代新台階。

  亮點二:聚焦營銷。力邀知名營銷機構專家,全面幫助企業梳理發展思路,創新營銷方式,幫助優質的農產品打造知名的好品牌。幫助您把握農產品銷售的大勢,獲得提升產品知名度的秘籍,從最經典的案例學到最實用的經驗,讓您的產品價格變得「高大上」,讓您真正實現「贏與銷」。

  亮點三:聚焦渠道。本年會不玩虛的,不玩說的。針對農業企業銷售「痛點」,本屆活動結合「線上+線下」優質資源,聚集多家重量級渠道企業。會議期間還將開設120分鍾專屬渠道對接會,幫助您的企業快速打通產銷鏈條,「痛點」從此不在。

  亮點四:聚焦縣域。幫助各地區特色縣域發揮自身所長,打造特色產業,形成聚合優勢,聯手渠道等優質資源,搭上互聯網時代的快車,打造「小而美」的一方熱土。

  讓我們共同期待,本屆年會將再次吹響行業的集結號,帶領致力於中國新農業發展的朋友們,從更高視角審視時代潮流,共同迎接這場互聯網浪潮帶給整個中國農業的「洗禮」! 

  • 責任編輯:劉燁

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注