大公網

大公財經 > 公司產業 > 農業 > 正文

熱聞

  • 圖片

新疆圭柏合作社三寶棗核蘋

  龐定偉,四川南充人,1990年23歲的他只身一人來到新疆阿克蘇,從幫人采摘和種植棉花開始,到後來自己成為農場主,25年來,他從未離開過阿克蘇的種植業。他自己說,他就是一個地道的農民,喜歡種植,離不開土地。

  2006年,龐定偉與幾家在阿克蘇種地的農戶發起了廣龍惠民合作組,當時的目的是為了與其它的農戶共享農業物資和社會資源,可以實現農業的規模化作業。這個合作組在當時看來是個新鮮的嚐試,因為抱團發展的優勢,這種模式很快在當地得到推廣和跟風似的模仿。

  後來,合作組向當地工商部門申請注冊:新疆圭柏種植農民專業合作社。這個正規的組織是想讓合作社內部的農戶分工細致,從種植、采摘到市場、銷售等實現一條龍的流水作業,提高工作效率,加強市場效益。

  新疆圭柏種植農民專業合作社地處新疆維吾爾自治區阿克蘇地區紅旗坡農場,該場以「新疆瓜果之鄉」的美名享譽全國,盛產的「紅旗坡牌」、「冰糖心」、「紅潔密」優質紅富士蘋果、核桃、紅棗等產品暢銷全國,遠銷東亞各國。

  8月10日,華商智業專家團聯合中國品牌促會一行走進阿克蘇,走到新疆圭柏種植農民專業合作社的現場時,在龐定偉社長的引薦之下,對合作社主要水果品牌「三寶」:蘋果、核桃和紅棗種植進行了詳細考察。

  • 責任編輯:臧建齊

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注