大公網

大公財經 > 公司產業 > 產經要聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

2013年中澳雙邊貿易額達到1417.6億澳元

  中澳兩國在過去20多年裏經濟關係得到了飛速增長,澳大利亞在中國成立的許多公司都將中國視為出色的出口市場,這也可以解釋為什麼幾年前全球金融危機時澳大利亞受影響非常小,都是因為中國的關係。」前日,澳大利亞前總理約翰·霍華德在「從都峰會-2014中澳經濟論壇」期間就中國與澳洲經濟的發展,中澳經濟合作大趨勢及曆史機遇等主題發表了演講。

  中澳的經貿合作關係到底密切到何種程度?據中國駐澳大利亞大使馬朝旭介紹,中國至今保持着澳大利亞的五個第一:第一大貿易夥伴,第一大出口市場,第一大進口來源地,第一大服務貿易出口的目的地,同時也是第一大旅遊收入的來源。

  據澳大利亞方面統計,2013年,中澳雙邊貿易額達到1417.6億澳元,同比增長20.7%。澳大利亞對華出口總額超過了澳大利亞對日本、韓國、美國和印度出口的總額。

  馬朝旭表示,兩國經貿關係日益多元,涵蓋的領域在不斷地拓寬,已經從多年前單純的雙邊貿易,向投資服務、基礎設施、中小企業等新型的領域發展,傳統的能源和資源領域也仍然保持着良好的發展勢頭。

  霍華德希望,中澳雙方應繼續加強在各個領域間的合作,在繼續深化已有合作的基礎上,不斷開拓新的合作領域,把中澳經貿合作推向更高水平。

  • 責任編輯:冬日暖陽

人參與 條評論

標簽:

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注