大公網

大公財經 > 公司產業 > 產經要聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

北京甲級寫字樓市場現複蘇跡象 租金小幅上漲

由於新增供應有限,在經曆了連續四個季度的下降後,從第二季度開始,北京甲級寫字樓租金開始小幅上漲,與此同時,淨吸納量也達到過去八個季度以來的最高值,整體空置率繼續下降。太平研究部經理董月預計,今年下半年將有六個項目交付使用,為市場新增42.8萬平方米可租賃供給,這將緩解過去三年年均供應量僅18.9萬平方米之供不應求的局面。

  由於新增供應有限,在經曆了連續四個季度的下降後,從第二季度開始,北京甲級寫字樓租金開始小幅上漲,與此同時,淨吸納量也達到過去八個季度以來的最高值,整體空置率繼續下降。

  第一太平戴維斯日前發布的第二季度北京物業市場報告顯示,本季度甲級寫字樓租金環比微漲1.1%,至每平方米每月人民幣314.7元,多數子市場均錄得租金增長。增長的需求加之多數項目有限的可租賃面積強化了業主的議價能力,促使全市整體租金小幅上升。

  由於租賃市場就問詢量及成交量而言均呈現活躍態勢,本季度全市淨吸納量從上季度的5.4萬平方米攀升至8.7萬平方米,達到過去八個季度以來的最高值。至此,2014年上半年淨吸納量累計達到14.1萬平方米,係2013年全年的2.5倍。

  得益於強勁增長的淨吸納量,盡管有新項目入市(遠洋國際中心二期正式交付使用),但全市整體空置率仍環比下降0.4個百分點,至3.5%,繼續為全國最低水平,本季度超過八成的甲級寫字樓錄得95%以上的高出租率。

  第一太平研究部經理董月預計,今年下半年將有六個項目交付使用,為市場新增42.8萬平方米可租賃供給,這將緩解過去三年年均供應量僅18.9萬平方米之供不應求的局面。董月表示,新增供給中位於CBD、中關村和金融街等核心商務區的面積仍然較為有限,

  預計將僅有約半數的新增供給(23萬平方米)位於核心區域。因此,核心商務區的業主仍然有很強的議價能力,從而支撐2014年下半年租金保持穩定,全市租金水平將在現有高位運行直至2015年後迎來新一輪供給高峰為止。(記者 潘秀林)

  • 責任編輯:張照龍

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注