大公網

大公財經 > 公司產業 > 公司新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

央視財經頻道總監郭振璽被檢方帶走(圖)

央視財經頻道總監郭振璽(資料圖)

   央視財經頻道總監郭振璽(資料圖) 

  大公財經6月1日綜合消息 據國內媒體報道49歲的央視財經頻道總監郭振璽日前被吉林檢方帶走。郭振璽落馬無疑新聞界又一重磅事件。十年時間裏,他既負責央視經濟頻道新聞,又負責廣告部,新聞經營一把抓,可謂位高權重。但媒體人都知道,這種左右互搏做法,是幾乎必然出事的機制,連地方媒體都知道建隔離牆,由不同人分管,現在新聞單位事企難分體制是其根源。

  而業內人士認為,廣告部門和內容頻道之間應當設置隔離。一個人既擔任廣告部門負責人,又擔任內容頻道的負責人,是人事安排的錯誤。 如果隔離會從體制上安全很多,淘寶抓捕了很多內部店小二,就是類似的教訓。

  據財新網報道,從多個渠道確認了這一消息。郭振璽一直被視為中國官方電視界的重量級人物,在中央電視台工作了22年。目前,他在擔任中央電視台財經頻道(央視二套)總監的同時,還兼任中央電視台廣告信息中心主任一職。2005年7月至今,長達九年的時間裏,郭振璽同時擔任央視財經頻道總監和廣告經濟信息中心主任這兩個央視內部分跨新聞與經營的重要職務。與此同時,郭氏一手負責的每年央視315晚會和中國年度經濟人物評選曾廣受關注,但近年來也頗有爭議。

  去年12月,曾擔任中央電視台副台長的原公安部副部長李東生落馬後,既有郭振璽被協助調查的傳言,但不久郭即正常出席中央電視台2014年3 15晚會暨「3 15在行動」係列活動新聞發布會並致辭。

  據悉,中央電視台財經頻道是中央電視台擁有的一條以普通話廣播為主的頻道,該頻道為中央電視台以專業財經信息為核心內容的頻道,也是中國大陸第一個彩色電視頻道。早間欄目《第一時間》、午間欄目《環球財經連線》和晚間龍頭欄目《經濟半小時》《經濟信息聯播》共同構築經濟頻道的主線;服務版塊的《消費主張》《理財在線》,一起為觀眾提供無微不至的生活服務;財經版塊的《中國財經報道》,主打財經評論,力推頻道財經評論員;《交易時間》實時同步連接市場,財經、證券訊息同步傳遞;《尋寶》等培育新興市場;深度資訊版塊的《對話》《經濟與法》《商道》透過人物,深入解讀經濟事件,展開話題,多方闡釋背景觀點。

  郭振璽曾被史玉柱罵不要臉

  3月29日晚,央視2套《經濟半小時》專題報道了近年來網銀被盜資金流入巨人網絡一事。根據央視節目中的多方調查結果顯示,一方面沒有證據顯示巨人主動參與網絡詐騙,但是另一方面,巨人方面也沒有采取相應手段防止事件發生。

  面對眾多媒體的報道,史玉柱忍不住着實大發光火。央視報道隔日,史玉柱在微博上口出不遜:「靠!真的假的?這種謠也能造出來?作為仙居山野的退休人士,忍不住想罵一句:郭振璽不要臉。」據知情人士透露,靠腦白金起家的史玉柱與央視廣告部久打交道,與郭振璽交誼匪淺。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁
  • 責任編輯:漠漠

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注