大公網

大公財經 > 公司產業 > 產經要聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

夏華:企業在變革中需具備創新和造市能力

依文集團董事長夏華在「京交會」期間接受大公報和大公網聯合專訪時表示,中國處於變革時代,企業要適應潮流必需具有創新和造市的能力。

  大公財經5月31日北京報道(記者 劉福志) 依文集團董事長夏華在「京交會」期間接受大公報和大公網聯合專訪時表示,中國處於變革時代,企業要適應潮流必需具有創新和造市的能力。

  夏華女士表示,她感覺中國正處於一個大變革時代,特別是商業和品牌。這是一次大消費時代的消費革命。然後在這一場消費革命中,你會發現這個對於中國企業而言,是一次嚴峻的考驗。有很多企業在這次變革之中倒下了,但是也有很多企業在這次變革中成為風口上的豬,我覺得說得更漂亮,應該是風口上的花。

  夏華女士指出,企業要在變革中立於不敗必需悟透「變與不變」四字精髓,要具備創新和造市兩種能力。百年企業經曆的變革、風剛雨雨其實不比我們今天的少,但是你會發現,它一如既往的走過來,因為它掌握了一個非常重要的點,就是變與不變。今天我特別要和大家分享一個中國品牌在這樣的一個變革時代的時候,你堅持的是什麼?比方說一個好企業需具備的能力,你必須擁有,無論這個時代怎麼變化,第一個必需要有造物能力。我一直說中國企業其實缺乏創造那些好產品的能力,不是說我們不能制造好產品,而是企業缺少創造附加值的能力。我們有的人家沒有,我們有的可以引領世界的,我覺得這是一個永遠不變的主題,這考驗企業的創造力和創新力。

  夏華表示,第二企業要具備造市能力,就是一家中國企業如果用它獨特的方式,把好產品賣向全世界。京交會其實就是一個非常好的平台。政府搭建了一個好的平台,讓中國企業有更多的機會去展示自己。

  這些年,依文一直走在創新的路上。在很多品牌都認為迅速開店是中國品牌的成長之道的時候,依文在開店之余創建了自己的管家服務。這就越過其他的中介和商業渠道,直接去打通與消費者之間的關節。這個造市的市是方法那個市。要有好的方法能夠使你與消費者建立聯係,轉變傳統的買與賣的關係。此外,還有一個造市,這一點最重要,這個市「大市」的「市」。

  • 責任編輯:福志

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注