大公網

大公財經 > 公司產業 > 產經要聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

李犇:影視劇承載中國文化複興大任

華策影視股份有限公司副總裁李犇在「京交會」期間接受大公報和大公網聯合專訪時表示,影視劇走出國門充當了海外了解中國的一座橋梁,也承載着中國文化複興大任。

  大公財經5月31日北京報道(記者 劉福志) 華策影視股份有限公司副總裁李犇在「京交會」期間接受大公報和大公網聯合專訪時表示,影視劇走出國門充當了海外了解中國的一座橋梁,也承載着中國文化複興大任。

  中國文化複興是大家關注的一個熱點,也引起了很多人的共鳴。在談到影視劇在中國文化複興中所起的作用時,李犇表示,「走出去」的影視劇是外國人了解中國的一個窗口,承載着文化複興的大任。

  李犇表示,隨着中國經濟增長,國家地位提高,越來越多外國人希望通過通過中國的一些出版物、影視劇裏的內容來了解中國。有很多國家對於中國不是特別了解,甚至於有些的觀眾還認為中國停留在清朝時候,留着大長辮子,穿着「奇裝異服」。後來他們看了中國的影視劇以後,甚至有的到了中國以後,一下就驚訝了,說原來中國是這麼先進,這麼大的國家,我們有義務通過影視節目,把中國博大精深的文化和我們的現狀展現給世界。這也是我們做影視,做海外銷售的一種義務。

  • 責任編輯:福志

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注