大公網

大公財經 > 公司產業 > 公司新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

華策影視:華劇「出海」風聲正勁

  正在《來自星星的你》、《繼承者們》、《紙牌屋》等海外劇紛至遝來的同時,越來越多的華劇也開始走上國際大舞台。

  以推動中國文化「走出去」為己任的浙江華策影視,就是中國影視劇「出海」的先行者之一。

  第二屆京交會浙江主題日上,華策影視推介的海外華語影視聯播體引發關注。今年的第三屆京交會上,華策影視將再度展示其「出海」成績單,成為今年浙江主題日的最大看點。

  影視劇「出海」正酣

  曾幾何時,每當茶余飯後,一家人圍坐在電視機旁,一邊拉家常一邊看電視劇。這曾經是中國幾代人的共同記憶。

  過去30多年來,我國國產電視劇產量不斷增長,目前已成為全球電視劇生產第一大國。

  在國內市場做足文章後,一些影視劇開始邁出了「出海」的步伐。近年來,華策影視一直在積極探索影視劇出口的新思路。

  為了順應「國際化」潮流,在電視劇拍攝制作方面,2013年,華策與海外影視機構合作推出《幸福的面條》;「中國新武俠」係列之《天龍八部》、「中國皇帝」係列之《王者天下》等,也是由華策聘請海外優秀制作團隊共同打造的。

  除了「國際化」的拍攝制作,2012年,華策影視與中國國際廣播電台合資成立了國廣華策影視譯制有限公司,把優秀的國產電視劇譯制成英語及其它語種,打破影視輸出中的語言障礙,使世界各地觀眾都能欣賞到豐富的中國影視精品。

  發行方面,華策影視通過參加每年美國NATPE、法國MIPTV、南非DISCOP等國際著名影視展會,將公司擁有版權的節目銷售到了美洲、歐洲、非洲和拉丁美洲,並在Youtube網絡和SimulTV設立了「華策劇場」專區,覆蓋在線觀眾達數十億。

  據統計,華策影視年產600多集題材豐富、類型齊全、品質突出的電視劇,累計擁有5000余集自制劇版權片庫,計劃在未來3~5年投資2~3億覆蓋30個國家以上的華語電視劇播出平台。

  • 責任編輯:葉青

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注