大公網

大公財經 > 公司產業 > 公司新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

浙江華策影視股份有限公司簡介

  浙江華策影視股份有限公司創立於2005年10月,是一家致力於制作、發行影視產品的文化創意企業,旗下全資子公司有浙江金球影業有限公司、浙江金溪影視有限公司、杭州大策廣告有限公司,是國內目前規模最大、實力最強的民營影視企業之一,也是經國家商務部、文化部、國家廣電總局、新聞出版總署四部委批準的首批國家文化出口重點企業。2010年10月26日,公司於深圳證券交易所創業板上市,成為國內第一家以電視劇為主營業務的上市企業。

  華策影視以「打造華人文化傳媒旗艦,傳播優秀中華文化」為宗旨,以市場為導向,以品質為根本,成功制作了上千集思想性、藝術性、觀賞性俱佳的精品電視劇,涵蓋古裝、現代、偶像、情景劇等多種題材,華策影視運營機制靈活、人才儲備充足、營銷戰略深遠、品牌效應顯著,攝制出品的電視劇作品均在各大電視台黃金時段播出,得到電視觀眾及媒體的普遍認同,屢創收視率新高。

  華策影視以「做全球最好的華語影視劇,傳播優秀中華文化」為宗旨,抓住國內文化產業快速發展的機遇,堅持精品、大片的產品定位,題材規劃齊全,涵蓋古裝、年代、現代、偶像、家庭倫理、情景劇等,實施「策劃一批,投拍一批,外購一批,發行一批,儲備一批」的滾動式發展策略,成功制作了上千集思想性、藝術性、商業性俱佳的精品電視劇,多部作品榮獲中宣部「五個一工程」獎、全國電視劇「飛天獎」、「金鷹獎」及國際電視節所設電視劇最高獎項。

  華策影視建立起企劃制作、投資控制、營銷研發的完整產業鏈,自制劇、合拍劇、外購劇三大業務並舉,制作與銷售並舉,國內與海外兩個市場並舉,以強大的發行營銷能力、有效的風險成本控制能力、以劇本為核心的資源整合能力及國際化的理念與合作,實現了電視劇業務的產業化、規模化發展,成為國內最專業、最優質的影視內容提供商。該公司長期穩定合作的電視台已覆蓋全國所有省份(含港、澳、台),影視劇產品熱銷海內外,並率先開發網絡、新媒體及衍生業務,在全球華語影視市場呈現出強勢的發展態勢。

  華策影視公司秉承「誠信為本、互利共贏」的理念,以領先的行業地位、快速增長的業績收益、可持續發展的經營模式,成為中國最具盈利能力和品牌美譽度的華語影視企業。

  • 責任編輯:葉青

人參與 條評論

標簽:

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注