大公網

大公財經 > 公司產業 > 產經要聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

大公獨家揭秘同仁堂走向全球的秘方

目前同仁堂在海外18個國家和地區已有96家零售終端,其中部分含有中醫診所。在香港大浦工業園區建有北京同仁堂國藥有限公司的生產中心,面向海外研發生產國際市場需要的保健產品。

  增加服務理念發揮資本優勢

  丁永玲表示,要進入歐美市場,同仁堂的產品可能暫時沒有像東南亞國家那麼多能夠進入,所以產品是短版。因此要增加服務的理念和相關的一些項目。"在美國欲打造一個全方位的產業閉環的發展的實體,包括原料的種植、采購、建立本地化工廠、生產產品,包括研發美國市場需要的新產品。同時,在美國會開辦健康養生中心、以醫帶藥的藥店和診所以及部分高端會所,為各個不同層次的美國民眾提供全方位的中醫醫療養生保健的服務。"

  而實現這一切則離不開資金的保障。在體制和機制上運用上市公司的一些優勢和一些規則去開拓海外市場。丁永玲表示,融資的全部資金全部用於海外發展,延伸產業鏈,提高國際化的程度。

  丁永玲透露,正考慮在美國選擇一家本地中醫藥大學,通過收購該大學部分股權,真正的參與到中醫的高等教育當中,為下一步美國發展提供人才的支撐。同時,通過這種合作,緊密的合作,開辦同仁堂中藥專業,為下一步整個中醫中藥在美國的發展,做好全方位的鋪墊。

  • 責任編輯:戰軍

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注