大公網

大公財經 > 公司產業 > 產經要聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

大公獨家揭秘同仁堂走向全球的秘方

目前同仁堂在海外18個國家和地區已有96家零售終端,其中部分含有中醫診所。在香港大浦工業園區建有北京同仁堂國藥有限公司的生產中心,面向海外研發生產國際市場需要的保健產品。

  因地制宜是關鍵

  "在海外發展應該說也不是那麼一帆風順。這20年來我們也遇到很多溝溝坎坎。" 丁永玲舉例說,比如說產品,在各個國家去注冊,可能也有相應的一些問題。新加坡衛生部要求處方中不能含有黃連、黃柏、小檗堿等成分,而傳統藥品處方是存在這些成分。這就需要溝通、交流,不被認可的有效成分,如何真正被對方認可,或者找到相應的替代品,保證產品療效的情況下,還得讓其能接受。一事一議,類似這種問題諸多。

  她還舉例說,傳統的大蜜丸。吃時需要把白色的蠟殼給剝掉,但是由於標示不清、指示不明,導致鬧出不少笑話,老外誤把白色蠟丸直接吃掉了。西方主流社會的消費者不能接受大蜜丸,吃不下去,那只能改成片劑或者是膠囊。因此,中藥產品要走向世界,一定要因地制宜,符合各個國家的相關的要求,能夠被廣大消費者接受,從各方面要全面的提升。中藥在每個國家需要合法的進口銷售,合法注冊--這是產品進入的第一關。接下來,出口產品的指標要求,質量方面的控制等等,都要做相應的變化。

  • 責任編輯:戰軍

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注