大公網

大公財經 > 公司產業 > 產經要聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

大公獨家揭秘同仁堂走向全球的秘方

目前同仁堂在海外18個國家和地區已有96家零售終端,其中部分含有中醫診所。在香港大浦工業園區建有北京同仁堂國藥有限公司的生產中心,面向海外研發生產國際市場需要的保健產品。
  --專訪北京同仁堂副總經理丁永玲

  大公財經5月30日訊 目前中國正處於宏觀經濟增速換擋期、結構調整的陣痛期和前期經濟刺激政策的消化期。在三期疊加的背景下,中國企業如何真正走向西方主流市場,跟國際接軌。為此,大公在京交會上獨家專訪北京同仁堂副總經理丁永玲,揭開同仁堂走出去的秘方。

  32字海外發展原則

  提起中藥,許多人都不約而同會想到三個字同仁堂,資料顯示,同仁堂創建於1669年,至今已有300多年曆史,不過,同仁堂走向海外的時間並不長,只有20多年的曆史。丁永玲表示,20年來同仁堂遵循"循序漸進、穩紮穩打、以醫帶藥、醫藥結合、文化營銷、鑄造品牌、嚴格管理、注重效益"32字海外發展原則。

  據丁永玲介紹,目前同仁堂在海外18個國家和地區已有96家零售終端,其中部分含有中醫診所。在香港大浦工業園區建有北京同仁堂國藥有限公司的生產中心,面向海外研發生產國際市場需要的保健產品。

  "最初往外走的時候,是以香港為切入點,以香港、澳門、台灣和東南亞國家為主,基本上面向的是華人,當時的目標也就是有華人的地方就要有同仁堂。" 丁永玲說,經過將近20年的打拚,現在基本上已經實現了這個目標。同仁堂海外發展,已經到了一定的規模,也成為中醫走向國際化一個標志性典範。

  • 責任編輯:戰軍

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注