大公網

大公財經 > 公司產業 > 要聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

廣西律協與香港律師會簽訂《交流協議書》

   2013年12月13日消息,為推動桂港兩地律師業務交流向縱深發展,香港律師會會長林新強、副會長熊運信、蘇紹聰於2013年11月27日拜訪廣西律師協會,雙方召開桂港兩地律師業務交流座談會並簽訂交流協議書。

   廣西壯族自治區司法廳黨委委員、副廳長,廣西律師協會黨組書記王榮華,廣西律師協會副會長李安華及律師代表參加座談會和簽約儀式。在會上,林新強會長、熊運信副會長、蘇紹聰副會長分別發言,介紹了香港在法律服務領域的優勢、外地律師怎樣在香港執業、香港律師會如何規範律師執業操守等,表達了與廣西律師進一步交流合作的願望。雙方就客戶賬戶管理、投融資、稅收、自貿區業務等進行了廣泛交流。在簽約儀式上,廣西律師協會李安華副會長與香港律師會林新強會長簽署《交流協議書》。

   王榮華副廳長在座談會上說,目前廣西發展進入快車道,廣西與香港的交流全面展開,雙方合作前景廣闊。廣西律師行業正在積極推進專業化、品牌化、規範化發展,並建成三個園區法律服務團。希望今後雙方逐步進入具體業務、事務交流,在法律服務合作上取得豐碩成果。

   此次香港律師會代表團訪問廣西律師協會,是今年以來香港律師會的第三次來訪,表明了香港律師界對廣西的重視和與廣西律師界進一步交流合作的願望。交流協議書的簽訂,標志着雙方合作取得階段性成果,為今後桂港兩地律師進一步開展具體業務合作奠定基礎。

  • 責任編輯:周哲

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注