大公網

大公財經 > 公司產業 > 要聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

香港看好深港法律合作 合作態度積極

  中國新聞網2014年3月19日訊 「我們香港律師對到內地發展熱情很高,對在前海開辦合夥型聯營律師事務所充滿期待。我們願意做排頭兵,就像30多年前香港人到內地開廠一樣,進駐前海。」香港律師會會長林新強接受采訪時表示, 香港律師看好深圳律師事務所合作前景。

  去年12月,香港特別行政區律政司司長梁愛詩表示,粵港兩地經濟交流頻繁,與香港一衣帶水的廣東和深圳,將會是法律專業服務合作發展最快的一個區域。

  林新強表示,為了給深港律師合作提供可供借鑒的先進經驗,香港律師會專門工作小組先後去了英國、澳大利亞、迪拜等進行考察調研,一年前已拿出了相關研究報告。

  香港杜偉強律師事務所創始人杜偉強對深港律師合作態度積極,自2010年8月國務院批複《前海總體發展規劃》以來,一直在探討和調研進駐前海合作區的合適方式。他表示,進駐前海是他一直以來的願望。目前,他正在與內地律師事務所密切聯係,探討在前海開辦合營律師事務所的方式。(記者馬培貴)

  • 責任編輯:周哲

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注